
Пирог Ватрушка с ягодами ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Любителям творожной выпечки посвящается! Тонкое тесто и нежная начинка, без вреда для...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Творога 200 г
- Цельнозерновой муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Сахарозаменителя 3 гр. (3 саше)
- Для начинки:
- Творога 150 г
- Мягкого творожка 1 баночка (125 гр.)
- Яйцо 1 шт.
- Молока 70 мл
- Сахарозаменителя 3 гр. (3 саше)
- Без верха)кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Любой ягоды, у меня черешня 150-200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Соединить и хорошо перемешать яйцо, размягченное масло, сахарозаменитель и творог.
2
Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Накрыть и оставить отдохнуть. А пока заняться начинкой.
3
Творог, яйцо, молоко, сахарозаменитель и ванилин смешать с помощью блендера, добавить крахмал.
4
Стол припылить мукой, тесто раскатать в пласт в размер формы (у меня 24 см.). Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, навернув на скалку. Сформировать небольшие бортики.
5
Начинку вылить на тесто и распределить по пирогу. Половинки черешен разложить по начинке, слегка утопив их в начинку.
6
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке). Бортики пирога должны зарумяниться, а начинка загустеть и запечься.



4.831819
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями