avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Ватрушка с ягодами ПП

Пирог Ватрушка с ягодами ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Любителям творожной выпечки посвящается! Тонкое тесто и нежная начинка, без вреда для...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1 шт
  • творога 200 гр.
  • цельнозерновой муки 130 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • сливочного масла 30 гр.
  • сахарозаменителя 3 гр. (3 саше)
  • Для начинки:
  • творога 150 гр.
  • мягкого творожка 1 баночка (125 гр.)
  • яйцо 1 шт
  • молока 70 мл.
  • сахарозаменителя 3 гр. (3 саше)
  • (без верха)кукурузного крахмала 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • любой ягоды, у меня черешня 150-200 гр.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Соединить и хорошо перемешать яйцо, размягченное масло, сахарозаменитель и творог.
2
Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Накрыть и оставить отдохнуть. А пока заняться начинкой.
3
Творог, яйцо, молоко, сахарозаменитель и ванилин смешать с помощью блендера, добавить крахмал.
4
Стол припылить мукой, тесто раскатать в пласт в размер формы (у меня 24 см.). Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, навернув на скалку. Сформировать небольшие бортики.
5
Начинку вылить на тесто и распределить по пирогу. Половинки черешен разложить по начинке, слегка утопив их в начинку.
6
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке). Бортики пирога должны зарумяниться, а начинка загустеть и запечься.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями