avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог с творогом

Абрикосовый пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Вкусный пирог из доступных продуктов. Сочетание бисквитного теста с абрикосами и...
1 ч 30 мин
10
1

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • ванилин
  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Для штрейзельной крошки:
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Для начинки:
  • Абрикосы 500 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим творожную массу. В емкости соединить творог, яйца, сметану, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Взбить яйца, добавить частями сахар и соль. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
Влить растительное масло и молоко, взбить миксером до однородной массы.
4
Насыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером или лопаткой до однородности.
5
Форму для выпечки (размер 36х24 см) застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять лопаткой.
6
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто.
7
Сверху распределить творожную массу.
8
Для штрейзельной крошки в емкость высыпать просеянную муку, сахар, положить сливочное масло, комнатной температуры. Перетереть руками в крошку и высыпать сверху на пирог равномерным слоем.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 45-55 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог остудить, достать из формы.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау👌! Отличный рецепт аппетитного пирога😋👍
3 августа 2024 г.
Ответить