Абрикосовый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный пирог из доступных продуктов. Сочетание бисквитного теста с абрикосами и...
1 ч 30 мин
10
1
Ингредиенты
- Творог 500 г
- яйца 2 шт.
- сметана 150 г
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- ванилин
- Бисквит:
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 12 г
- Для штрейзельной крошки:
- Пшеничная мука 180 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Для начинки:
- Абрикосы 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим творожную массу. В емкости соединить творог, яйца, сметану, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Взбить яйца, добавить частями сахар и соль. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
Влить растительное масло и молоко, взбить миксером до однородной массы.
4
Насыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером или лопаткой до однородности.
5
Форму для выпечки (размер 36х24 см) застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять лопаткой.
6
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто.
7
Сверху распределить творожную массу.
8
Для штрейзельной крошки в емкость высыпать просеянную муку, сахар, положить сливочное масло, комнатной температуры. Перетереть руками в крошку и высыпать сверху на пирог равномерным слоем.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 45-55 минут до золотистого цвета и сухой шпажки. Пирог остудить, достать из формы.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1