avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней и творогом. Вкусная красота | Pie with cherries and cottage cheese. Delicious beauty
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с вишней и творогом. Вкусная красота | Pie with cherries and cottage cheese. Delicious beauty

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Что может быть вкуснее сочетания творога и вишни - божественно вкусный пирог из этих...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 150 г
  • охлажденного сливочного масла 125 г
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Начинка 1:
  • размороженной вишни без косточек с соком (или свежей) 850 г
  • сахара 80 г
  • картофельного крахмала 2 ст. л.
  • воды 30 мл
  • Начинка 2:
  • творога 800 г
  • сахара 120 г
  • ванилина 1/4 ч. л.
  • яйца 4
  • растопленного сливочного масла 70 г
  • картофельного крахмала 1 ст. л. (с горкой)
  • Для украшения:
  • абрикосового конфитюра 2 ст. л.
  • обжаренных миндальных хлопьев 2 ст. л.
  • листики мяты

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Разморозить вишню и вынуть косточки.
2
Добавить сахар и довести до кипения.
3
Размешать крахмал с водой и вылить в вишню (если изначально вишня выделила много сока, можно крахмал развести соком). Варить 1 минуту, помешивая. Остудить.
4
В чаше блендера взбить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. В получившуюся крошку добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
5
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
6
В творог добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, картофельный крахмал и ванилин. Перебить блендером.
7
Дно формы, диаметром 24, выстлать пергаментом и смазать маслом борта. Выложить тесто, распределить и сформировать бортики высотой 5-6 см. Чтобы тесто не прилипало, лучше пальцы макать в муку.
8
Выложить вишневую начинку.
9
Сверху выложить творожную начинку.
10
Выпекать пирог 60 минут при температуре 180 градусов.. Достать пирог из духовки и дать остыть в форме.
11
Украсить по желанию. Я слегка растопила абрикосовый джем, смазала бока и края пирога и посыпала обжаренными хлопьями миндаля.
12
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2