
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту моей жены. Пирог с вишней вкусный с кислинкой.
2 часа
3
Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжи 1 ст. л.
- масло подсол. 1 ст. л.
- молоко тёплое 200 мл.
- соль 1/2 ч. л.
- мука
- Для начинки:
- вишня без косточки (замороженная или свежая) 300 гр.
- сахар 2 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л. (по желанию)
- корица 1/2 ч. л. (по желанию)
- Посыпушка (по желанию)
- масло сливочное 1/2 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Для этого в тёплое молоко (30-35 С) добавляем дрожжи, соль, мука 1 ст.л и масло. Оставляем минут на 10. За это время на поверхности появится пенка - значит дрожжи заработали. Приступаем ко 2 этапу
2
Постепенно в молоко с дрожжами просеиваем муку и замешиваем тесто. Точно количество муки на указываю, всегда замешиваю тесто «на глаз»: как только тест хорошо будет отливать от стола и чуток прилипать к рукам, значит, оно готово. Готовое тесто убираем в тёплое место подниматься на час. Хотя бы раз тесто нужно обмять.
3
готовим начинку. У меня была замороженная вишня, я дала стечь лишней жидкости. Переложила вишню в сотейник, добавила сахар, немного лимонного сока. Помешивая проварила минут 5-10. Начинка должна стать тягучей. Даю немного остыть.
4
тесто делим на 2 НЕ равные части. Бóльшую часть раскатываем, укладываем на пергамент, сверху вишенную начинку. Затем раскатываем меньшую часть и прикрываем ею сверху пирог, защипываем края. Даём немного пирогу отдохнуть, чтобы тесто немного «разошлось».
5
в это время можно приготовить посыпушку - штрейзель. в миске насыпаем сахар, муку, добавляем масло. И пальцами растираем на мелкие кусочки. При необходимости можно ещё добавить муки и сахара.
6
запекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30



4.871520
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями