avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
По рецепту моей жены. Пирог с вишней вкусный с кислинкой.
2 часа
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • дрожжи 1 ст. л.
  • масло подсол. 1 ст. л.
  • молоко тёплое 200 мл.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука
  • Для начинки:
  • вишня без косточки (замороженная или свежая) 300 гр.
  • сахар 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л. (по желанию)
  • корица 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Посыпушка (по желанию)
  • масло сливочное 1/2 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Для этого в тёплое молоко (30-35 С) добавляем дрожжи, соль, мука 1 ст.л и масло. Оставляем минут на 10. За это время на поверхности появится пенка - значит дрожжи заработали. Приступаем ко 2 этапу
2
Постепенно в молоко с дрожжами просеиваем муку и замешиваем тесто. Точно количество муки на указываю, всегда замешиваю тесто «на глаз»: как только тест хорошо будет отливать от стола и чуток прилипать к рукам, значит, оно готово. Готовое тесто убираем в тёплое место подниматься на час. Хотя бы раз тесто нужно обмять.
3
готовим начинку. У меня была замороженная вишня, я дала стечь лишней жидкости. Переложила вишню в сотейник, добавила сахар, немного лимонного сока. Помешивая проварила минут 5-10. Начинка должна стать тягучей. Даю немного остыть.
4
тесто делим на 2 НЕ равные части. Бóльшую часть раскатываем, укладываем на пергамент, сверху вишенную начинку. Затем раскатываем меньшую часть и прикрываем ею сверху пирог, защипываем края. Даём немного пирогу отдохнуть, чтобы тесто немного «разошлось».
5
в это время можно приготовить посыпушку - штрейзель. в миске насыпаем сахар, муку, добавляем масло. И пальцами растираем на мелкие кусочки. При необходимости можно ещё добавить муки и сахара.
6
запекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями