Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#воскресенье Печем пирог с вишней, с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо...
86
Ингредиенты
Тесто для сладких пирогов и булочек 0,6 кг.
Начинка:
Вишня б/ косточек (замороженная) 500 гр.
Сахар (у меня сахарозаменитель стевия) 100 гр.
Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
Желток для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто по связанному рецепту. Приготовим начинку.
2
Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в миске и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.
3
Подошедшее тесто обминаем. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 1 -1,5см. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, формируя бортик. Выкладываем начинку и разравниваем.Заворачиваем бортики на начинку.Из оставшегося теста делаем полоски, так же раскатав тесто в пласт.Выкладываем в виде плетения сверху. Для декора по бортику выложила косичку.
4
Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 10-20 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут. Выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даём отдохнуть! Приятного аппетита!
4.91257
помогает этому автору
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!