Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#воскресенье Печем пирог с вишней, с этой замечательной ягодой. Кислая вишня хорошо...
Ингредиенты
- Тесто для сладких пирогов и булочек 0,6 кг.
- Начинка:
- Вишня б/ косточек (замороженная) 500 гр.
- Сахар (у меня сахарозаменитель стевия) 100 гр.
- Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
- Желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто по связанному рецепту. Приготовим начинку.
2
Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в миске и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.
3
Подошедшее тесто обминаем. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 1 -1,5см. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, формируя бортик. Выкладываем начинку и разравниваем.Заворачиваем бортики на начинку.Из оставшегося теста делаем полоски, так же раскатав тесто в пласт.Выкладываем в виде плетения сверху. Для декора по бортику выложила косичку.
4
Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 10-20 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут. Выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даём отдохнуть! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16