
Пироги из теста на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#летнееменю Дали мне пакет ряженки и кефира, заморозила и через сутки на сито выложила...
Ингредиенты
- сыворотка 250 мл
- растительное масло 30-50 мл
- сливочное масло 75-100 г
- сахарный песок 1/2-1 ч.л.
- мука 400 г
- сода 1 ч.л.
- Лук зелёный,
- яйцо вареное 1-2
- соль по вкусу
- щавель
- сахарный песок по вкусу
- крахмал 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масла можно взять больше или меньше. Сливочное положить в морозилку. Взбить холодную сыворотку с растительным маслом, солью и сахаром. В муку добавить соду, просеять. В чашку с мукой натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перемешать слегка растирая до хлопьев.
2
В крошку добавить сыворотку, быстро замесить мягкое тесто. Обсыпав колобок теста мукой, положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
3
Щавель перебрать, вымыть, обсушить, измельчить ножом. В миске щавель пересыпать сахарным песком, помять руками, слить выделившуюся жидкость. Добавить ст.ложку крахмала, перемешать. Пирог с щавелем обычно делаю во весь противень.
Ещё испекла с вареньем из калины рулет, добавив в варенье ложку крахмала. Пироги немного подогрели сверху.
4
Перья зелёного лука перебрать, вымыть, обсушить и измельчить ножом. Добавив соль по вкусу, руками помять лук до выделения сока. Сок слить. Добавить измельчённое ножом или вилкой вареное яйцо и немного растительного масла, перемешать. Пирожки с луком делаю небольшие. Выпекаю при температуре 180 град до зарумянивания. Из теста на сыворотке можно пирожки жарить в растительном масле.



4.97699
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями