avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоеного теста с начинкой из лука и плавленых сырков

Пирог из слоеного теста с начинкой из лука и плавленых сырков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#пироги Обалденный пирог из слоёного теста, который съедают на ура все: и взрослые и...
1 час
12
1

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр плавленый "Дружба" 4 шт
  • Яйца 4 шт + 1 шт для смазывания теста
  • Кунжут белый 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Форма для выпечки d=25×20 см. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до карамельного цвета. Жарить лучше на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы он стал томлёный, важно не пережарить лук. Обжаренный лук охладить.
2
Яйца (4 шт) слегка взбить для заливки начинки в пироге. Сыр натереть на крупной терке.
3
Тесто раскатать, разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить тестом, оставляя бортики. Первым слоем выложить обжаренный лук, равномерно распределив его по дну, следом натертый сыр одним слоем.
4
Залить начинку взбитыми яйцами. Закрыть пирог вторым куском теста. Края запечатать, смазать взбитым яйцом, присыпать белым или черным кунжутом (по желанию)
5
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 35 минут. Готовый пирог остудить в форме для выпечки. Аппетитный, ароматный, вкуснейшей пирог готов, можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Людочка, отличный рецепт вкусного пирога 😋👍
22 января 2025 г.
Ответить