avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный пирог с творогом и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный пирог с творогом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Отличный рецепт быстрого пирога #быстровкусно #выпечка #пироги

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 500 г (упаковка)
  • Начинка:
  • Творога 350 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Зелёного лука небольшой 1 пуч.
  • Лука порей (зелёная часть) 8-10 см
  • Порезанных листьев петрушки 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить и разделить на две части под форму, в которой вы будете выпекать пирог.
2
Для начинки пробить блендером творог со сметаной и яйцом. Лук порезать и немного припустить в сковороде. Остудить, добавить к творогу, туда же добавить мелко порезанную петрушку, соль и перемешать.
3
Тесто раскатать под размер формы, нижний пласт с учётом бортиков, верхний - по размеру формы. Форму смазать небольшим количеством масла, выложить пласт теста, потом начинку, накрыть верхним пластом, хорошо соединить края теста. Уголочки можно срезать и сформировать из них любые фигурки для украшения. Верх пирога слегка надрезать, не прорезая насквозь, смазать яйцом или сметаной.
4
Запечь при температуре 180° до румяности, примерно 30-40 минут (зависит от работы вашей духовки). Пирог сильно надуется, но благодаря надрезам не лопнет.
5
Дать пирогу хотя бы немного остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями