avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксинья Петрушкан
#рис

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 400-450 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Сахар 36 г
  • Масло сливочное мягкое 20 г
  • Вода тёплая 200 г
  • Дрожжи сухие (или свежие 6 гр) 4 г
  • Для начинки курника:
  • Рис (лучше круглозерный) 100 г
  • Грибы
  • Курица готовая 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соус/сметана\майонез
  • Петрушка свежая
  • Для соуса:
  • Сливки 22% 200 г
  • Мука 5 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Мускатный орех, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Варим рис (на 100гр риса 200гр воды + соль). Яйцо варим и мелко трём на тёрке и смешиваем с мелко порубленной петрушкой и солью. Для соуса муку чуть обжариваем со сливочным маслом и вливаем сливки. Варим, тщательно помешивая, как загустел, еще пару минут после. Добавляем специи, соль по вкусу. Курицу режем кусочками, желательно добавить в нее немного бульона.
2
Для теста просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем его отдохнуть в миске на 20 мин. Можете накрыть его полотенчиком, чтобы не засохло. В тёплое место не надо, оно отдыхает, а не подходит. Если вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки. Тесто может чуть липнуть к рукам при раскатке, просто присыпте его небольшим количеством муки.
3
Из теста раскатываем лепешку толщиной в 4 мм. Тесто должно свободно елозить по столу, чтобы оно не прилипало. Выкладываем на лепешку начинку слоями. Чуть придавливаем рис. Плотнее укладываем рис, чтобы меньше потом разваливался.
4
Намочите руки, чтобы рис к ним не прилипал. Формируем пирог на бумаге для выпечки, а лучше сразу на противне. Накрываем начинку тестом и придавливаем края, чтобы они лучше слиплись. Обрезаем лишнее тесто.
5
Курник смазываем желтком. Из остатков теста на них можно налепить красоту, тут нам помогут формочки для печенья. Сделайте в пироге несколько проколов, чтобы выходил пар.
6
Ставим курник выпекаться в разогретую до 170-180 градусов печь. Когда подрумянятся - тогда и готовы. Всем приятного аппетита!
7
Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/ И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями