Рисовый курник

Рисовый курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксинья Петрушкан
#рис

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в\с 400-450 гр
Яйцо 2 шт
Соль 5 гр
Сахар 36 гр
Масло сливочное мягкое 20 гр
Вода тёплая 200 гр
Дрожжи сухие (или свежие 6 гр) 4 гр
Для начинки курника:
Рис (лучше круглозерный) 100 гр
Грибы
Курица готовая 200 гр
Яйцо 1 шт
Соус\сметана\майонез
Петрушка свежая
Для соуса:
Сливки 22% 200 гр
Мука 5 гр
Масло сливочное 5 гр
Мускатный орех, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим рис (на 100гр риса 200гр воды + соль). Яйцо варим и мелко трём на тёрке и смешиваем с мелко порубленной петрушкой и солью. Для соуса муку чуть обжариваем со сливочным маслом и вливаем сливки. Варим, тщательно помешивая, как загустел, еще пару минут после. Добавляем специи, соль по вкусу. Курицу режем кусочками, желательно добавить в нее немного бульона.
2
Для теста просто смешиваем все ингредиенты миксером и оставляем его отдохнуть в миске на 20 мин. Можете накрыть его полотенчиком, чтобы не засохло. В тёплое место не надо, оно отдыхает, а не подходит. Если вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки. Тесто может чуть липнуть к рукам при раскатке, просто присыпте его небольшим количеством муки.
3
Из теста раскатываем лепешку толщиной в 4 мм. Тесто должно свободно елозить по столу, чтобы оно не прилипало. Выкладываем на лепешку начинку слоями. Чуть придавливаем рис. Плотнее укладываем рис, чтобы меньше потом разваливался.
4
Намочите руки, чтобы рис к ним не прилипал. Формируем пирог на бумаге для выпечки, а лучше сразу на противне. Накрываем начинку тестом и придавливаем края, чтобы они лучше слиплись. Обрезаем лишнее тесто.
5
Курник смазываем желтком. Из остатков теста на них можно налепить красоту, тут нам помогут формочки для печенья. Сделайте в пироге несколько проколов, чтобы выходил пар.
6
Ставим курник выпекаться в разогретую до 170-180 градусов печь. Когда подрумянятся - тогда и готовы. Всем приятного аппетита!
7
Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/ И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!