
Мастава (рисовый суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Очень вкусный и сытный суп. Секрет этого супа в том, что рис...
1 час
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Мяса 300-400 г
- Картофель 1
- Лук 1
- Морковь 1
- Репы (по желанию) 1-2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Приправы для супа 1 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Воды 1,5-2 л
- Риса 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном положить растительное и сливочное масло.
2
Мясо нарезать маленькими кусочками. Масло разогреть, положить мясо, жарить 8-10 минут.
3
Лук мелко нарезать, добавить к мясу, жарить 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным.
4
Морковь, репу, картофель мелко нарезать, добавить в кастрюлю, жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту, жарить ещё 1-2 минуты.
5
Добавить холодную воду, затем можно добавить специи и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до готовности примерно 25-30 минут.
6
Рис для супа я отварила заранее, по рецепту «рассыпчатый рис». А ещё в холодильнике нашла зелёный урюк, решила добавить в суп, он даёт приятную кислинку (обычно весной все так готовят). В конце варки положила урюк в суп на 5-6 минут.
7
Готовый суп снять с плиты. В касушку положить сперва 1-1,5 ст.л. риса. Если не хотите варить рис отдельно, можете положить сырой рис в суп за 15 минут до готовности, после дать супу отдохнуть 5-6 минут.
8
На рис в касушке налить суп, можно подавать с кислым молоком или натуральным йогуртом. Приятного аппетита 😋😋😋



4.921170
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)