
Мастава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Потрясающий суп! Густой, насыщенный, пряный, ароматный и питательный!! Иногда такой суп...
ок 1 ч
4 л
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины/баранины 350 г
- Риса 130-150 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Острый перец (по желанию) 1
- Картофеля 1-2 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Кинзы/петрушки 1 пуч.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Джамбула (чабер) 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
У меня сегодня говяжий фарш, если использовать мясо, нарезанное кубиком, возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления этого супа.
2
В кастрюлю (или казан) наливаем масло, выкладываем нарезанный лук. Всё овощи будем резать небольшим кубиком.
3
Когда лук станет прозрачным, выкладываем фарш, обжарим, периодически помешивая.
4
Затем добавляем морковь, перец, слегка обжариваем, вводим томатную пасту, ещё немного обжарим, добавим специи и вольем воду (у меня кастрюля 4 л).
5
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель. Варим всё вместе минут 5-7. Добавляем промытый рис, варим до готовности всех ингредиентов.
6
Плиту выключаем, всыпаем нарубленные чеснок и зелень, накроем крышкой, дадим постоять минут 10 и подаем!! Отлично подойдут к супу катык, йогурт или даже сметана🙃🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗
4.94933
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)





























































