Мастава (рисовый суп)

Мастава (рисовый суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Мастава или рисовый суп - блюдо узбекской национальной кухни. Подаётся с кефиром и...
12

Ингредиенты

Мясо говядины 300 г
Лук средний 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель средний 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст л
Чеснок 3 зубчика
Соль, черный перец, молотая кинза
Рис 0,5 ст
Вода 2.5-3 л
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане обжарить лук, затем добавить мясо. Обжаривать, чтобы из мяса вышел весь сок.
2
Затем налить немного воды, дать закипеть, Убавить огонь и тушить под крышкой.
3
Когда мясо станет мягким добавить томатную пасту, чеснок, соль,перец, специи. Хорошо перемешать,дать мин 10 потомиться на огне.
4
Потом налить воду. Когда закипит бросить нарезанную морковь, картошку. Попробовать соль. Если мало то добавить ещё. Варить 5-7 мин.
5
Рис промыть и добавить варить в казан. Варить 20 мин.
6
После дать 5 мин постоять и можно разливать по тарелкам. Сверху посыпать зеленью.
7
Подают это блюдо с кефиром и острым соусом.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,очень сытное и вкусное блюдо👍😋 #деньповара
22 октября 2021 г.
Ответить
На здоровье! Рада, что Вам понравилось! Выглядит очень аппетитно!)
23 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!