Мастава (рисовый суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Мастава или рисовый суп - блюдо узбекской национальной кухни. Подаётся с кефиром и...
Ингредиенты
- Мясо говядины 300 г
- Лук средний 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель средний 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 2-3 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, черный перец, молотая кинза
- Рис 0,5 ст
- Вода 2.5-3 л
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В казане обжарить лук, затем добавить мясо. Обжаривать, чтобы из мяса вышел весь сок.
2
Затем налить немного воды, дать закипеть, Убавить огонь и тушить под крышкой.
3
Когда мясо станет мягким добавить томатную пасту, чеснок, соль,перец, специи. Хорошо перемешать,дать мин 10 потомиться на огне.
4
Потом налить воду. Когда закипит бросить нарезанную морковь, картошку. Попробовать соль. Если мало то добавить ещё. Варить 5-7 мин.
5
Рис промыть и добавить варить в казан. Варить 20 мин.
6
После дать 5 мин постоять и можно разливать по тарелкам. Сверху посыпать зеленью.
7
Подают это блюдо с кефиром и острым соусом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!