avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастава - рисовый суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мастава - рисовый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Мастава - это традиционный суп, который готовят 90% жителей Узбекистана. Очень сытный...

Ингредиенты

  • Мясо говядина - 400 гр
  • Лук репчатый Крупные - 2 шт.
  • Морковь Крупная - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Рис - 5 ст.л
  • Смесь приправ для маставы
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо и все овощи нарезать кубиком.
2
Мясо обжарить 10мин. на растительном масле. Добавим лук. Жарим 5-7 мин.
3
Добавляем морковь и жарим еще 5 мин.
4
Добавляем перец и жарим еще 5 мин.
5
Добавляем помидор и томатную пасту. Солим. Тушим 5 минут.
6
Заливаем водой и добавляем специи. Если нет смеси припав, то можно добавить зиру, кинзу, паприку. Кипятим на медленном огне 20мин.
7
Добавляем картофель и рис. Варим до готовности риса. КОЛИЧЕСВО РИСА МОЖЕТЕ ИЗМЕНЯТЬ. Я не люблю густой суп, поэтому добавляю немного.
8
Готовый суп выключить и настоять 5минут под закрытой крышкой. Подавать с кислым молоком (кефиром).
9
Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9