
Мастава - рисовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Мастава - это традиционный суп, который готовят 90% жителей Узбекистана.
Очень сытный...
Ингредиенты
- Мясо говядина - 400 гр
- Лук репчатый Крупные - 2 шт.
- Морковь Крупная - 1 шт.
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Рис - 5 ст.л
- Смесь приправ для маставы
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо и все овощи нарезать кубиком.
2
Мясо обжарить 10мин. на растительном масле. Добавим лук. Жарим 5-7 мин.
3
Добавляем морковь и жарим еще 5 мин.
4
Добавляем перец и жарим еще 5 мин.
5
Добавляем помидор и томатную пасту. Солим. Тушим 5 минут.
6
Заливаем водой и добавляем специи. Если нет смеси припав, то можно добавить зиру, кинзу, паприку. Кипятим на медленном огне 20мин.
7
Добавляем картофель и рис. Варим до готовности риса. КОЛИЧЕСВО РИСА МОЖЕТЕ ИЗМЕНЯТЬ. Я не люблю густой суп, поэтому добавляю немного.
8
Готовый суп выключить и настоять 5минут под закрытой крышкой. Подавать с кислым молоком (кефиром).
9
Приятного приготовления!



4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)