Грибной суп из шампиньонов 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Я считаю что суп нужно готовить каждую неделю, присутствие любого супа помагает нам...
30 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- Вода 1,5 литра
- Шампиньоны свежие 5-6 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- гр Сливочное масло 100
- Мясная кость или куриная ножка 1 шт
- по вкусу Петрушка, кинза
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Подготавливаем, моем все нужные ингредиенты для приготовления супа.
2
В кастрюлю наливаем воду кладём мясную кость или куриную ножку по желанию. Варим после закипания 10 минут.
3
Пока варится бульон режем морковь (я резу тонкими соломками), лук режем мелко кубиками.
4
Берём вторую кастрюлю или сковородку и поставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем морковь 2 минуты, далее добавляем лук и до золотистой корочки довести зажарку.
5
Тем временем крупно (но средней толщины) нарезаем грибы вдоль по шляпке.
6
Добавляем грибы в кастрюлю и обжариваем 3 минуты.
7
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
8
Добавляем картофель в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим варить на слабый огонь, до готовности картофеля.
9
В конце добавляем зелень, снимаем кастрюля с огня и накрываем крышкой настоятся на 10 минут.
10
Грибной суп из шампиньонов готов, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7