
Суп из моркови с шампиньонами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#премияпервыеблюда Рецепт придумала сама. Простое и вкусное первое блюдо. Подойдёт для...
20-25 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- вода 125 мл
- кубик бульонный грибной 1/2 шт.
- морковь 60 г
- шампиньоны 40 г
- помидор 40 г
- перец красный молотый По вкусу
- кориандр сушёный измельчённый По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и овощи вымыть и обсушить.
Морковь нарезать тонкой соломкой или полукольцами, или натереть на крупной тёрке.
Помидор можно очистить (облив кипятком), но не обязательно. Шампиньоны нарезать не очень мелко.
2
Воду довести до кипения, бросить в неё раскрошенный кубик. Дать покипеть 2-3 минуты под крышкой.
Если крышка прилегает не очень плотно и жидкость выкипает, то надо изначально взять воды побольше, чем указано в списке ингредиентов.
В кипящий бульон всыпать кориандр, положить морковь и сварить почти до готовности.
Добавить шампиньоны, помидор и молотый перец. Дать повариться под крышкой ещё 1-2 минуты, выключить нагрев, дать настояться несколько минут.
3
Супчик получается очень густым, но не наваристым, потому что ингредиенты подобраны низкокалорийные.
В результате получится всё очень вкусно. Главное - варить при слабом кипении и плотно прилегающей крышке.
Порция небольшая. У кого хороший аппетит - возьмите ингредиентов раза в полтора побольше, сохранив пропорции.



4.851694
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)