ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года

Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт Селянка рыбная съ капустою из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым...

Ингредиенты

На кастрюлю 3 литра:
Для бульона:
Голова и кости от рыбы 300-500 г
Вода 2,5 л
Морковь 80 г
Репчатый лук 80 г
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец 8-10 горошин
Соль 0,5 ст. ложки
Для солянки:
Филе красной рыбы 600 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная в/с 40 г
Репчатый лук 80 г
Оливки 10 шт
Свежая или квашеная капуста 150 г
Шампиньоны 300 г
Солёные огурцы 200 г
Огуречный рассол 1 стакан (По вкусу)
Соль По вкусу
Сметана, укроп, петрушка Для подачи

Шаги приготовления

8

человек планируют готовить

1
Я сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи. Рыбу помыть. Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Из головы удалить жабры. Отделить филе от костей.
2
В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой. Довести до кипения, убрать пену. Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Затем процедить 2 литра бульона в трёхлитровую кастрюлю, дать ещё раз закипеть.
3
Одновременно на второй конфорке обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, в топлёном сливочном масле. Всыпать муку, слегка поджарить. Переложить в бульон и прокипятить.
4
Затем добавить сырое, нарезанное на мелкие куски филе рыбы, оливки нарезанные пополам, шампиньоны нарезанные крупным кубиком, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и свежую или квашеную капусту.
5
Дать закипеть и, убавив огонь, доварить на малом огне 20 минут. Затем влить по вкусу огуречный рассол, вскипятить. При подаче положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!