avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года
Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт Селянка рыбная съ капустою из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 3 литра:
  • Для бульона:
  • Голова и кости от рыбы 300-500 г
  • Вода 2,5 л
  • Морковь 80 г
  • Репчатый лук 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец 8-10 горош.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Для солянки:
  • Филе красной рыбы 600 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука пшеничная в/с 40 г
  • Репчатый лук 80 г
  • Оливки 10 шт.
  • Свежая или квашеная капуста 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Солёные огурцы 200 г
  • Огуречный рассол 1 стакан (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Сметана, укроп, петрушка для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Я сегодня готовлю из кижуча, а для бульона использую голову чавычи. Рыбу помыть. Отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу. Из головы удалить жабры. Отделить филе от костей.
2
В кастрюлю сложить кости, кожу, голову и все обрезки, залить водой. Довести до кипения, убрать пену. Добавить лук и морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, соль. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Затем процедить 2 литра бульона в трёхлитровую кастрюлю, дать ещё раз закипеть.
3
Одновременно на второй конфорке обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, в топлёном сливочном масле. Всыпать муку, слегка поджарить. Переложить в бульон и прокипятить.
4
Затем добавить сырое, нарезанное на мелкие куски филе рыбы, оливки нарезанные пополам, шампиньоны нарезанные крупным кубиком, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и свежую или квашеную капусту.
5
Дать закипеть и, убавив огонь, доварить на малом огне 20 минут. Затем влить по вкусу огуречный рассол, вскипятить. При подаче положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями