![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Солянка мясная рецепт 1861 года / Селянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт солянки из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Говядина 400 г
- Копченый свиной окорок 100 г
- Колбаса 100 г
- Острые подкопчённые колбаски 100 г
- Сушёные коренья 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 шт (50 г)
- Чёрный перец горошком 15 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Топлёное сливочное масло 1 ст. ложка (20 г)
- Пшеничная мука 1 ст. ложка (20 г)
- Маринованные грибы 200 г
- Оливки 12 шт
- Соленые огурцы 100 г
- Огуречный рассол 1 стакан
- Свежая капуста 200 г
- Сметана или сливки 1 стакан
- Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить белый бульон из 400 говядины с кореньями, перцем и лавровым листом. Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины. Когда бульон будет готов, процедить его и положить в него нарезанные небольшими кусочками копчёный окорок, колбасу и подкопчённые колбаски. Кастрюлю накрыть крышкой.
2
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок). Луковицу мелко порубить, поджарить в ложке топлёного сливочного масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить нарезанные соленые огурцы, 12 оливок, маринованные грибы.
Влить 1 стакан огуречного рассола. Положить свежую капусту нарезанную кубиком. Тушить пока капуста не станет мягкой.
3
Когда будет готово, выложить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить 1 стакан сметаны или густых сливок, прокипятить 5 минут. Подавая, всыпать в суповую миску измельченный укроп и зелень петрушки, а кто любит – хорошую горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.941004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями