Солянка мясная рецепт 1861 года / Селянка мясная

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт солянки из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...

Ингредиенты

Вода 2 л
Говядина 400 г
Копченый свиной окорок 100 г
Колбаса 100 г
Острые подкопчённые колбаски 100 г
Сушёные коренья 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 шт (50 г)
Чёрный перец горошком 15 шт
Лавровый лист 2 шт
Топлёное сливочное масло 1 ст. ложка (20 г)
Пшеничная мука 1 ст. ложка (20 г)
Маринованные грибы 200 г
Оливки 12 шт
Соленые огурцы 100 г
Огуречный рассол 1 стакан
Свежая капуста 200 г
Сметана или сливки 1 стакан
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить белый бульон из 400 говядины с кореньями, перцем и лавровым листом. Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины. Когда бульон будет готов, процедить его и положить в него нарезанные небольшими кусочками копчёный окорок, колбасу и подкопчённые колбаски. Кастрюлю накрыть крышкой.
2
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок). Луковицу мелко порубить, поджарить в ложке топлёного сливочного масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить нарезанные соленые огурцы, 12 оливок, маринованные грибы. Влить 1 стакан огуречного рассола. Положить свежую капусту нарезанную кубиком. Тушить пока капуста не станет мягкой.
3
Когда будет готово, выложить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить 1 стакан сметаны или густых сливок, прокипятить 5 минут. Подавая, всыпать в суповую миску измельченный укроп и зелень петрушки, а кто любит – хорошую горсть мелко нарезанного зеленого лука.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!