
Солянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#игры Пробую свои силы в приготовлении солянки 🙂
1 ч
3 порции
2
Ингредиенты
- Мясо на косточке от курицы 300 г
- Вареная колбаса (ветчина, копчёная колбаса) 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Маслины 7 шт.
- Долька лимона 3 шт.
- Картофель 1 шт.
- Укроп сухой 1/5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1,5-2 л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Солянку можно готовить без мяса. Если нет мяса этот шаг можно пропустить.
Сырое мясо на косточке, оставшееся от приготовления плова ставлю варить на 30 минут. Добавляю укроп и лавровый лист.
2
Тем временем лук репчатый мелко режу.
3
Обжариваю на сковороде на растительном масле
4
Морковь натираем на мелкой тёрке.
5
Добавляем к луку, обжариваем ещё минуты 3.
6
Помидор нарезаем кубиками (можно добавить замороженные помидоры, храню в морозильной камере уже порезанными) и томатную пасту. Добавляем к луку и моркови
7
В кастрюлю к мясу на косточке добавляю обжаренные овощи
8
Нарезанную брусочками варёную колбасу (можно взять ветчину, копчёную колбасу) добавляю в кастрюлю
9
Очищенный картофель также нарезаю брусочками
10
И варим до готовности
11
Маслины режем кольцами или вдоль. Добавляю в кастрюлю, варю ещё 5 минут
12
Дольку лимона кладём в порционную тарелку



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)