avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка мясная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
#игры Пробую свои силы в приготовлении солянки 🙂
1 ч
3 порции
2

Ингредиенты

  • Мясо на косточке от курицы 300 г
  • Вареная колбаса (ветчина, копчёная колбаса) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Маслины 7 шт.
  • Долька лимона 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Укроп сухой 1/5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1,5-2 л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Солянку можно готовить без мяса. Если нет мяса этот шаг можно пропустить. Сырое мясо на косточке, оставшееся от приготовления плова ставлю варить на 30 минут. Добавляю укроп и лавровый лист.
2
Тем временем лук репчатый мелко режу.
3
Обжариваю на сковороде на растительном масле
4
Морковь натираем на мелкой тёрке.
5
Добавляем к луку, обжариваем ещё минуты 3.
6
Помидор нарезаем кубиками (можно добавить замороженные помидоры, храню в морозильной камере уже порезанными) и томатную пасту. Добавляем к луку и моркови
7
В кастрюлю к мясу на косточке добавляю обжаренные овощи
8
Нарезанную брусочками варёную колбасу (можно взять ветчину, копчёную колбасу) добавляю в кастрюлю
9
Очищенный картофель также нарезаю брусочками
10
И варим до готовности
11
Маслины режем кольцами или вдоль. Добавляю в кастрюлю, варю ещё 5 минут
12
Дольку лимона кладём в порционную тарелку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2