Солянка с колбасой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной...
Ингредиенты
куриная грудка
колбаса копченая
колбаса вареная или сосиски
маринованные огурцы
картофель
репчатый лук
маслины без косточек
томатная паста или кетчуп томатный
растительное масло
лавровый лист
соль, зелень
ломтики лимона для подачи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Куриную грудку сварите до готовности, отстудить и нарежьте соломкой. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой. Обжарьте копчёную колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или варёную колбасу и жарьте ещё около 1-2 минут.
2
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и можно 1 ст.лож. огуречного рассола. Добавьте томатную пасту или кетчуп томатный (я всегда кладу кетчуп), перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
3
Почистите 1-2 небольшие картофелины и нарежьте соломкой. В кипящий куриный бульон положите картофель. Пусть проварится до готовности. Затем положите колбасу, сосиски, лук и огурцы, тушёные в томате, куриное мясо. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите солянку 5-7 минут после закипания бульона. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
4
В конце варки добавьте маслины. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!