
Солянка с колбасой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Колбаса копченая
- Колбаса вареная или сосиски
- Маринованные огурцы
- Картофель
- Репчатый лук
- Маслины без косточек
- Томатная паста или кетчуп томатный
- Растительное масло
- Лавровый 1 лист.
- Соль, зелень
- Лимона для подачи 1 ломт.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Куриную грудку сварите до готовности, отстудить и нарежьте соломкой. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой. Обжарьте копчёную колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или варёную колбасу и жарьте ещё около 1-2 минут.
2
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и можно 1 ст.лож. огуречного рассола. Добавьте томатную пасту или кетчуп томатный (я всегда кладу кетчуп), перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
3
Почистите 1-2 небольшие картофелины и нарежьте соломкой. В кипящий куриный бульон положите картофель. Пусть проварится до готовности. Затем положите колбасу, сосиски, лук и огурцы, тушёные в томате, куриное мясо. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите солянку 5-7 минут после закипания бульона. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
4
В конце варки добавьте маслины. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)