Солянка с колбасой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной...
Ингредиенты
- куриная грудка
- колбаса копченая
- колбаса вареная или сосиски
- маринованные огурцы
- картофель
- репчатый лук
- маслины без косточек
- томатная паста или кетчуп томатный
- растительное масло
- лавровый лист
- соль, зелень
- ломтики лимона для подачи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Куриную грудку сварите до готовности, отстудить и нарежьте соломкой. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой. Обжарьте копчёную колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или варёную колбасу и жарьте ещё около 1-2 минут.
2
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и можно 1 ст.лож. огуречного рассола. Добавьте томатную пасту или кетчуп томатный (я всегда кладу кетчуп), перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
3
Почистите 1-2 небольшие картофелины и нарежьте соломкой. В кипящий куриный бульон положите картофель. Пусть проварится до готовности. Затем положите колбасу, сосиски, лук и огурцы, тушёные в томате, куриное мясо. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите солянку 5-7 минут после закипания бульона. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
4
В конце варки добавьте маслины. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1