avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с колбасой и курицей

Солянка с колбасой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной...

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • колбаса копченая
  • колбаса вареная или сосиски
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • репчатый лук
  • маслины без косточек
  • томатная паста или кетчуп томатный
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль, зелень
  • ломтики лимона для подачи

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Куриную грудку сварите до готовности, отстудить и нарежьте соломкой. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой. Обжарьте копчёную колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или варёную колбасу и жарьте ещё около 1-2 минут.
2
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и можно 1 ст.лож. огуречного рассола. Добавьте томатную пасту или кетчуп томатный (я всегда кладу кетчуп), перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
3
Почистите 1-2 небольшие картофелины и нарежьте соломкой. В кипящий куриный бульон положите картофель. Пусть проварится до готовности. Затем положите колбасу, сосиски, лук и огурцы, тушёные в томате, куриное мясо. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите солянку 5-7 минут после закипания бульона. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
4
В конце варки добавьте маслины. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я обожаю солянку😋
5 января 2019 г.
Ответить