
Солянка по-польски
Рецепт с фото пошаговый
350 г говяжьих костей
350 г свинины (можно с костью)
1/4 курицы
коренья
оливковое...
Ингредиенты
- свинины (можно с костью) 350 г
- курицы 1/4
- оливковое масло
- квашеной капусты 50 г
- корнишонов несколько
- маринованного огурца 1/2
- маринованных грибов несколько
- столовой ложки томат пасты 1/2
- луковица 1
- зубочка чеснока 2
- базилик
- тимьян
- немного сметаны
- лимона 3/4
- вареной колбасы (или сосисок) 40 г
- соль
- перец
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Коренья
2
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы.
3
Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить.
4
Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса.
5
Делить мясо от кости и мелко нарезать.
6
Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон.
7
В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании.
8
Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу.
9
Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами).
10
Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения.
11
В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками.
12
Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры.
13
Заправить по вкусу сметаной.



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями