Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
#премиядесерты #деньповара
1 час 20 минут
8 порций
45

Ингредиенты

Сахар 200 г
Мука 230 г
Масло сливочное 180 г
Яйца 4 шт
Сода 0.5 ч.л
Яблоки средние 5-6 шт
Корица 0.5 ч.л
Вода 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
2
Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
3
Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
4
За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
5
Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
6
Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
7
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.
8
Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@adlena55 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉 https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/weekly-menu/24_10_2022r.html...
21 октября 2022 г.
Ответить
Выглядит просто фантастически!!! 😍😍😍
23 октября 2022 г.
Ответить
Как вкусно у вас на странице 👍😋🌺
15 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva спасибо 😊
10 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!