
Журек- традиционный польский суп на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Я очень люблю этот суп. Он сытный, его невозможно сравнить с другим супом, хотя очень...
90 мин (+4 дня для закваски).
6
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Колбаса свиная 500 г
- Картофель крупный 3 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Смесь перца горошком 1 ч. л.
- Вареное яйцо 4-6 шт.
- Масло для жарки
- 20% сметана 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вы можете купить порошок или готовую в банке закваску, а можете приготовить её сами:
Всё должно быть чистым-это важно!
В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 л. воды ржаную муку 10 ст.л, туда же добавить 5 зуб.чеснока раздавленного плоской стороной ножа, 2 шт лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб 40 гр. Хорошо перемешать.
Накрыть емкость чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать чистой ложкой и следить, чтобы не образовалась плесень. Если обнаружится плесень, значит, туда попало что-то постороннее, можно все выливать и ставить закваску заново.
Через 4 дня закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов- ваша закваска готова! Процедить через марлю и поставить в холодильник.
2
Колбасу заливаем холодной водой, добавляем перец и лаврушку, ставим на огонь и варим с момента закипания 30 мин.
Яйцо отварить вкрутую.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
3
Картофель и морковь чистим и нарезаем. Картофель крупно, морковь мельче.
4
Специи и колбасу извлекаем из бульона.
Овощи закладываем в бульон и варим 15 мин.
Колбасу чистим и нарезаем.
Далее к овощам добавляем лук и колбасу, варим ещё 10 мин.
5
После тонкой струйкой вводим закваску, перемешиваем.
Через 10 минут выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать.
Оставить настаиваться в течение 10 минут.
/Я сразу добавляю сметану в готовую закваску, размешиваю и вливаю тонкой струйкой в кастрюлю./
6
Разливаем порционно, добавляем нарезанное на сегменты яйцо и подаем. Зелень по желанию.
Приятного аппетита! 🤗



4.96823
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями