avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Журек- традиционный польский суп на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Журек- традиционный польский суп на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Я очень люблю этот суп. Он сытный, его невозможно сравнить с другим супом, хотя очень...
90 мин (+4 дня для закваски).
6

Ингредиенты

  • вода 500 мл
  • колбаса свиная 500 гр
  • картофель крупный 3 шт
  • луковица крупная 1 шт
  • чеснок 3-4 зуб
  • морковь средняя 1 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • смесь перца горошком 1 ч. л.
  • вареное яйцо 4-6 шт
  • масло для жарки
  • 20% сметана 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вы можете купить порошок или готовую в банке закваску, а можете приготовить её сами: Всё должно быть чистым-это важно! В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 л. воды ржаную муку 10 ст.л, туда же добавить 5 зуб.чеснока раздавленного плоской стороной ножа, 2 шт лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб 40 гр. Хорошо перемешать. Накрыть емкость чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать чистой ложкой и следить, чтобы не образовалась плесень. Если обнаружится плесень, значит, туда попало что-то постороннее, можно все выливать и ставить закваску заново. Через 4 дня закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов- ваша закваска готова! Процедить через марлю и поставить в холодильник.
2
Колбасу заливаем холодной водой, добавляем перец и лаврушку, ставим на огонь и варим с момента закипания 30 мин. Яйцо отварить вкрутую. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
3
Картофель и морковь чистим и нарезаем. Картофель крупно, морковь мельче.
4
Специи и колбасу извлекаем из бульона. Овощи закладываем в бульон и варим 15 мин. Колбасу чистим и нарезаем. Далее к овощам добавляем лук и колбасу, варим ещё 10 мин.
5
После тонкой струйкой вводим закваску, перемешиваем. Через 10 минут выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать. Оставить настаиваться в течение 10 минут. /Я сразу добавляю сметану в готовую закваску, размешиваю и вливаю тонкой струйкой в кастрюлю./
6
Разливаем порционно, добавляем нарезанное на сегменты яйцо и подаем. Зелень по желанию. Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями