
Традиционный луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такой суп хоть раз в жизни нужно приготовить и попробовать
1 ч
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатого лук 10 гол.
- Сливочного масла 60 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Говяжьего бульона (куриного, овощного, можно развести 2 кубика в литре кипятка) 1 л
- Темного пива 1 стак.
- Лавровых листа 2
- Соль и перец по вкусу
- Прованских трав 1 ч. л.
- Багета 6 ломт.
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем сливочное и подсолнечное масло, даём растопится, перекладываем порезанный полукольцами лук и обжариваем до коричневатого цвета, периодически помешивая.
2
Лук готов, добавляем соль, перец и приправу, перемешиваем и обжариваем 2 мин. Далее вливаем стакан темного пива и готовим 5 мин.
3
У меня бульон был замороженный, я его разморозила и обязательно подогрела. Вливаем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим 40 мин.
4
Готовим гренки за 10 минут до окончания варки супа, нарезаем багет, выкладываем кусочки хлеба на противень, посыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль 10 мин. Суп невероятно вкусный, готовьте и пишите ваши впечатления. Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)