Традиционный луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такой суп хоть раз в жизни нужно приготовить и попробовать
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- репчатого лук 10 головок
- сливочного масла 60 гр
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- говяжьего бульона (куриного, овощного, можно развести 2 кубика в литре кипятка) 1 литр
- темного пива 1 стакан
- лавровых листа 2
- Соль и перец по вкусу
- прованских трав 1 ч. ложка
- багета 6 ломтиков
- сыра 50 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю отправляем сливочное и подсолнечное масло, даём растопится, перекладываем порезанный полукольцами лук и обжариваем до коричневатого цвета, периодически помешивая.
2
Лук готов, добавляем соль, перец и приправу, перемешиваем и обжариваем 2 мин. Далее вливаем стакан темного пива и готовим 5 мин.
3
У меня бульон был замороженный, я его разморозила и обязательно подогрела. Вливаем его в кастрюлю, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим 40 мин.
4
Готовим гренки за 10 минут до окончания варки супа, нарезаем багет, выкладываем кусочки хлеба на противень, посыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль 10 мин. Суп невероятно вкусный, готовьте и пишите ваши впечатления. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!