avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП борщ на курином бедре🤷‍♀️

ПП борщ на курином бедре🤷‍♀️

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Вероника Корчагина
Рецепт почти традиционный, но я подстроила его под свой вкус (я сейчас активно худею)....
2,5 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • куриных бедра (берите фермерское, оно вкуснее) 4
  • небольших свеклы 2
  • морковь 1
  • луковица 🧅 1
  • маленькая капусточка 1
  • картошки 4
  • Томатной пасты 2 ст.л.
  • лимон 1
  • Сливочное масло 30 грамм
  • головок чеснока 🧄 5
  • Лавровый лист 🍃
  • по вкусу Соль, перец
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Варим бульон: я Варю куриное бедро на втором бульоне(первый сливаю, уж очень он жирный). Варим мясо с лавровым листом где-то 1,5 часа после закипания. Вынимаем курицу, отделяем от кости и режем на кубики(я беру только белое мясо, кожу и кости выкидываю).
2
Пока варится бульон, делаем зажарку. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь натертую на тёрке. Жарим до мягкости, туда же кладём томатную пасту.
3
Отдельно обжариваем свеклу натертую на тёрке.
4
Режем картофель на кубики(правильно именно на кубики☝️).
5
Шинкуем капусту (я это делаю ножом, так делают и в рестиках). Можете посмотреть на ютубе как это делать правильно 👍.
6
Собираем наш суп. Сначала кладём картофель и капусту, варим минут 15, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковью. Туда же куриное филе.
7
Солим, перчим. Оставляем томиться на медленном огне (чтобы супчик насытился).
8
Минут за 5-10 до готовности опускаем в борщ головки чеснока (очищенные), и добавляем сок целого лимона. Это я делаю для кислинки, кому не нравится не добавляйте 🙆‍♀️.
9
В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Отключаем плиту и даём настояться (хотя бы 30 минут).
10
Подаём со сметаной, зеленью и кусочком хлеба украинского. Кто то с салом, кто то с чесноком, как вам нравится 🥰. Делитесь, если взяли мой рецепт ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеальный борщ
28 августа 2022 г.
Ответить