![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
ПП Пицца из куриного фарша с грибами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
❄️КБЖУ на 100 г.: 210 ккал 13/14/9
Выход: 360 г.
2
1
Ингредиенты
- Для основы:
- Куриный фарш 250 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Мука Рисовая 15 г.
- Овсяные хлопья (15 мин.) 15 г.
- Соль 5 г.
- Перец
- Для начинки:
- Сметана 15% 15 г.
- Томатная паста 10 г.
- Шампиньоны свежие 80 г.
- Сыр лёгкий 30 г.
- Свежая зелень, у меня укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. Лук нарезаем мелким кубиком.
2
В миске соединяем:
250 г. Куриного фарша, 50 г. лука, по 15 г. рисовой муки и измельчённых хлопьев, чайную ложку (5 г.) соли и перец. Все хорошо перемешиваем.
3
Масса получается очень липкая, поэтому влажными руками перекладываем ее на коврик для выпечки или пергамент и формируем лепешку ~ 5 мм толщиной.
4
Убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
5
Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. В миске смешиваем 15 г. сметаны и 10 г. томатной пасты, сыр натираем на тёрке.
6
Вынимаем основу из духовки и распределяем по ней томатно-сметанную смесь и посыпаем измельчённой зеленью.
Поверх выкладываем грибы с нахлёстом друг на друга.
Убираем в духовку на 20 минут.
7
По прошествии времени, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.
Готово, приятного аппетита 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1