avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп-пицца на курином тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп-пицца на курином тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Скоробогатова
Очень вкусная и полезная пицца! Готовится быстро и просто)
35 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • куриных грудки 2
  • яйцо 1
  • рисовой муки или отрубей 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Молотый перец пару щепоток
  • Паприка сладкая 1 ч.л
  • Сушёный базилик 1 ч.л
  • Начинка:
  • творог мягкий или йогурт классический 20 грамм
  • Томатная паста 1 ч.л. с горкой
  • сыр нежирный 100 грамм
  • перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Маслины без косточек 10 шт

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Куриные грудки моем, вытираем насухо тряпичными салфетками, режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородной консистенции.
2
Добавляем яйцо, отруби или муку, соль со специями и перемешиваем все в блендере.
3
Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, мокрыми руками выкладываем нашу основу и выравниваем, чтобы получилась круглая форма. Стараемся раскатать тесто максимально тонко.
4
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
5
Пока тесто готовится, готовим начинку: Сыр трем на крупной тёрке, помидор и маслины режем на тонкие кружочки, а перец - на полосочки.
6
Йогурт или творог смешиваем с томатной пастой. Получился соус для пиццы.
7
Через 10 минут вынимаем нашу основу, смазываем ее соусом. Посыпаем 2/3 частями натертого сыра. Добавляем помидор, перец, маслины и высыпаем оставшийся сыр.
8
Отправляем в духовку ещё на 10 минут и ваша пицца готова! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями