Пиццы на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#пицца #итальянскаяпицца #пиццанатонкомтесте #pizza
Ингредиенты
- Тесто (на 2 пиццы)
- Итальянская мака для пиццы 250 гр
- вода кипяченая (холодная) 150 гр.
- оливкового масло 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- Начинка
- Грибы шампиньоны
- Колбаса (салями)
- Маслины без косточки (чёрные)
- Протёртая помидорная паста
- Приправа (набор для пиццы)
- Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из специальной итальянской муки для пиццы. Перемешать муку, соль, оливковое масло с водой. Хорошо размять и разделить на две части.
2
Один шарик теста раскатать по размеру блюда специального для пиццы. Блюдо смазать оливковым маслом и разложить тесто.
3
Тесто смазать помидорным соусом и посыпать специями для пиццы.
4
Раскладываем все тонко нарезано: шампиньоны, помидоры, колбаса, маслины.
5
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. пиццу на 10 минут. И через 10 минут посыпать пиццу тертым сыром на крупной терке. Ставим ещё минут на 5-7. в духовку.
6
Выкладываем пиццу на плоскую тарелку и сразу режем на куски. Подаём пиццу к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями