avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте 🍕
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца на тонком тесте 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Количество на 8 пицц, на тонком тесте. С начинкой можно экспериментировать, добавлять...
8 пицц
12

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода тëплая 150 мл
  • Дрожжи 3 ч. л (11 гр сухих)
  • Мука 3 ст. л
  • Тесто:
  • Вода тёплая 700 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Яйца 1 шт
  • Мука (может уйти меньше или больше, зависит от муки) 1 кг 200гр
  • Соус:
  • Кетчуп 500 гр
  • Терияки(по желанию) 3 ст. л
  • Вода 200 мл
  • Чеснок (измельчаем) 6 долек
  • Кинза (мелко нарезаем) 1 пучок
  • Укроп (мелко нарезаем) 1 пучок
  • Начинка:
  • Болгарский перец (нарезаем соломкой) 1 шт
  • Маслины (нарезаем кольцами) 150 гр
  • Российский сыр (трём на тëрке) 250 гр
  • Шампиньоны (нарезаем слайсами) 150 гр
  • Колбаса (нарезаем кольцами) 250 гр
  • Консервированная кукуруза (сливаем воду) 340 гр
  • Сушеный базилик (по желанию)
  • Помидоры (нарезаем кольца) 4 шт

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Для опары в тарелке соединяем тёплую воду (39°), дрожжи и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию густой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Спустя время образовалась шапочка. Опара поднялась и покрылась пузырьками.
2
Для теста в отдельной чаше соединяем тёплую воду, соль, подсолнечное масло, яйцо и опару. Всё перемешиваем.
3
Частями добавляем просеяную муку и перемешиваем. Месим тесто 5 минут. При необходимости добавляем ещё муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4
Накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте на 2 часа.
5
Для соуса в чаше соединяем кетчуп, зелень, чеснок, терияки (по желанию) и воду. Всё тщательно перемешиваем.
6
Для начинки нарезаем болгарский перец соломкой, маслины, помидоры и колбасу кольцами, грибы слайсами, сыр трём на тëрке.
7
Спустя время тесто увеличилось. Обминаем его.
8
Стол припыляем мукой и делим тесто на 8 частей, формируем из них шар.
9
Формируем пиццу, тесто получаем толщиной 3 мм. Противень припыляем мукой.
10
Наносим соус, выкладываем колбасу, грибы, болгарский перец, по желанию добавляем немного сушеного базилика.
11
Сверху посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 8 минут.
12
Получаем 8 пицц на тонком тесте. 6 пицц накрыла пищевой в пленкой и отправила в морозильную камеру.
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12