avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
#пицца Это самое лучшее тесто для пиццы, что я когда либо пробовала приготовить. Я...
30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто на две пиццы
  • муки 500 г
  • ледяной воды 250 мл
  • соли 7,5 г
  • сахара 15 г
  • раст. масла 40 мл
  • сухих дрожжей или 12 свежих 4 г
  • Белый соус Бешамель на 1 пиццу
  • сливочного масла 20 г
  • муки 12 г
  • сливок 10% 200 мл
  • мускатного ореха и щепотка соли Щепотка
  • Начинка по вкусу на 1 пиццу
  • Ветчины или колбасы или курицы 200-250 г
  • Сыра любого или несколько видов 300-400 г
  • Соус Бешамель
  • Итальянские травы
  • Грибы

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымешать руками или в тестомесе. Муки больше не добавлять. Вымешав тесто нужно разделить его пополам и каждую половинку скатать в шар и подщипнуть низ как на видео ⬇️. Затем оба шарика положить каждый в отдельный пакет и плотно завязать. Положить на ровную поверхность в холодильнике не нарушая круглую форму. Оставить на сутки, можно на двое.
2
Когда сутки или двое прошли и ваше тесто готово- приготовление пиццы вместе с подготовкой начинки займёт 20-30 минут.
3
Первым делом готовим соус бешамель. Муку и сливочное масло отправляем в сотейник, как масло растопится нужно слегка подзолотить массу помешивая непрерывно венчиком. Затем добавить сливки и непрерывно мешать венчиком доводя до кипения и загустения соуса, под конец до выгляни щепотку соли и мускатного ореха. Оставляем соус остывать.
4
Нарезать шампиньоны, ветчину, натереть сыр. Можете добавлять в вашу пиццу всё, что хотите. Это может быть не белый соус а красный (просто тогда или возьмите готовый или сделайте из томатов, чеснока и итальянских трав), это может быть любое мясо, маслины, лук, перец болгарский- кому что нравится.
5
А теперь самое интересное. Раскатывапм тесто руками (не нарушая пузырьки в тесте). Для того, чтобы в тесте не было лишней муки- я раскатываю тесто в цельнозерновой муке. Кладём шар теста прямо на муку и обмакиваем его с двух сторон. Руками как на видео начинаем растягивать тесто делая его тонким и с корочками. Делайте как на видео
6
Переносим тесто на противень с пергаментом и начинаем собирать пиццу. Наносим соус бешамель и сверху присыпаем итальянскими травами.
7
Затем 1/2 части натертого сыра, сверху ветчина (колбаса), грибы и сверху оставшийся сыр.
8
Отправляем в разогретую духовку до максимума (у меня 250 градусов) на 8-10 минут- смотрите по вашей духовке. Когда пицца будет готова смажьте кисточкой смоченной в растительном масле все корочки. И готово ✅.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста ☺️ Я рада, что вам понравился мой рецепт. Лично мы не можем остановится и готовим её два раза в неделю
12 декабря 2022 г.
Ответить