
Пицца с грушей и голубым сыром на белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Сочетание груши и сыра Горгонзола очень вкусно, а паприка-это необычный секрет,...
1 час 20 мин
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Вода тёплая 150 мл
- Дрожи сухие 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Для соуса:
- Сыр сливочный творожный 100 г
- Сливки 33% 40 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Груша «Конференц» 2 шт
- Сахар тростниковый (можно обычный белый) 2 ч. л.
- Сыр Моцарелла 150 г
- Сыр Горгонзолла 100 г
- Орехи грецкие 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В муку всыпать соль, дрожжи, влить тёплую воду - замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём на 1 час.
2
Из готового теста руками сделать основу для пиццы. Тесто переложить на противень, накрыть салфеткой, оставить на расстойку, пока подготавливаем соус и начинку.
3
Для соуса - выложить в миску все ингредиенты, перемешать вилочкой до однородной массы.
4
Тесто смазать соусом, поставить в нагретую духовку 250 ° на 8-10 минут.
5
Вынуть пиццу, выложить с середины веером тонко нарезанные слайсы груши (грушу не чистить), присыпать сахаром поверх груш и паприкой, поставить опять в духовку на 250 °на 5 минут.
6
Вынуть из духовки пиццу с грушами, сверху нарвать и присыпать моцареллой, и поставить ещё раз в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр, при 250 °.
7
И последние штрихи – вынуть пиццу, присыпать кусочками сыра Горгонзолла, рублеными грецкими орехами и сразу подавать!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.82114
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)