
Пицца с горгонзолой и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Необычное сочетание сладкого и соленого.
1 час
8
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала ставим опару: в тёплом молоке растворяем дрожжи, соль, добавляем масло оливковое и 1 ст. л. муки. Ставим в тёплое место на 15 мин. За это время на поверхности должна образоваться пенка - значит дрожжи «заработали»
2
В опару просеиваем муку постепенно. Я добавляю муки «на глаз» - чтобы тесто хорошо отлипало от стола, но при этом чуть липло к рукам. Убираю тесто в чашу, накрываю пелёнкой и убираю в тёплое место на 1-1,5 час. За это время 1- 2 раза обминаю.
3
По истечении этого времени достаю тесто из чаши. Если нужно, немного смазываю руки и стол растительным маслом. Раскатываю тесто в тонкий блин, перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Руками распределяю тесто.
4
Сверху на тесто наливаю немного сливок, распределяю равномерно ложкой. Если сливок нет, этот шаг можно пропустить. Просто сливки придают начинке мягкость, сочность и сливочный вкус.
5
Сверху на сливки выкладываем и равномерно распределяем рикотту.
6
Грушу нарезаем на слайсы. Если груша жестковата, можно ее немного обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и чуть слегка присыпать сахаром - так она будет слаще и мягче.
7
Выкладываем остывшую грушу на рикотту.
8
Сверху крошим руками горгонзолу и ставим в духовку, разогретую до 180 С, на минут 20. Готовность пиццы определяю по тесту.
9
Готовую пиццу сверху поливаем мёдом, посыпаем орешками и подаём к столу.



4.841778
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями