Пицца Кальцоне "три сыра"

Пицца Кальцоне "три сыра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кухнимира
16

Ингредиенты

Тесто:
сухих дрожжей 2 ч.л.
воды 200 мл
растительного масла 3 ст.л.
пшеничной муки 350-400 гр
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Начинка:
твердого сыра 150 гр
адыгейского сыра 200 гр
рикотты 100 гр
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миске смешать муку (гр 50 оставить, лучше потом добавить, чтоб тесто было не забитым), соль, сахар и дрожжи. Влить воду и замешать тесто. Добавить масло и руками замесить мягкое, упругое, эластичное тесто. Если тесто липкое, досыпать муки. Тесто выложить на рабочую поверхность и сделать обминку в течение 5 минут. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Начинка: Твердый и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Сложить в миску, добавить рикотту и перемешать до однородности. По необходимости посолить и добавить специи, мелко порубленную зелень.
3
Тесто разделить на несколько частей (все зависит от размера желаемой пиццы) Раскатать в круг толщиной в 0,7-1 см. На одну половину круга выложить начинку, разровнять. Накрыть второй половиной, защипнуть по краю и сделать бортик. Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 35-45 минут. Перед подачей дать немного отдохнуть.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!