
Пицца Кальцоне "три сыра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кухнимира
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- воды 200 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- пшеничной муки 350-400 гр
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Начинка:
- твердого сыра 150 гр
- адыгейского сыра 200 гр
- рикотты 100 гр
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто:
В миске смешать муку (гр 50 оставить, лучше потом добавить, чтоб тесто было не забитым), соль, сахар и дрожжи.
Влить воду и замешать тесто.
Добавить масло и руками замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
Если тесто липкое, досыпать муки.
Тесто выложить на рабочую поверхность и сделать обминку в течение 5 минут.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Начинка:
Твердый и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Сложить в миску, добавить рикотту и перемешать до однородности.
По необходимости посолить и добавить специи, мелко порубленную зелень.
3
Тесто разделить на несколько частей (все зависит от размера желаемой пиццы)
Раскатать в круг толщиной в 0,7-1 см.
На одну половину круга выложить начинку, разровнять.
Накрыть второй половиной, защипнуть по краю и сделать бортик.
Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 35-45 минут.
Перед подачей дать немного отдохнуть.
4
#Приятногоаппетита!



4.97695
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями