avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца итальянская "Маргарита"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца итальянская "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#пицца Пицца "Маргарита" - классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее...
1 час 15 мин
2
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пшеничная 125 г
  • вода тёплая 80 мл
  • дрожжи сухие 1/4 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • Соус:
  • помидоры 4 шт. (средние)
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • соус 3,5 ст. л.
  • помидор 50-70 г
  • сыр Моцарелла 150 г
  • базилик (прованские травы) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку.
2
В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, перемешаем вливая тёплую воду.
3
Выливаем масло прямо на руку и замешиваем тесто в миске около 5-7 минут до достижения однородного состояния. Тесто должно получится мягким, но оставаться чуть-чуть липким. Тесто оставляем на 1 час в тепле.
4
Пока приготовим соус: помидоры надрезаем крест накрест, как показано на фото ниже. Заливаем кипятком на пару минут, затем перекладываем в холодную воду на минуты 2, вынимаем из воды, затем снимаем кожицу.
5
Разрезаем подготовленные помидоры на 4 части, вынимаем жидкую составляющую с семенами (она нам не нужна). Мякоть остаётся для приготовления соуса. Измельчаем мякоть блендером, варим 3-4 минуты, затем добавляем специи и масло, снова измельчаем для гладкой структуры. Затем увариваем соус до нужной густоты. Даем готовому соусу остыть.
6
Тесто для пиццы тонко распределяем руками (!!!) в круг, подсыпая немного муки. Переносим на противень смазанный маслом и образуем бортики.
7
Смазываем пиццу соусом.
8
Посыпаем сыром (1/2 часть) измельчённым на тёрке.
9
Раскладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками.
10
Далее ещё сыр (1/2 часть) кубиками и базилик сухой или свежий, на ваш выбор.
11
Запекаем пиццу в духовке разогретой на максимум (в моей 250 С) до румяной корочки. Время выпечки около 7 минут. Подаём пиццу сразу, с пылу с жару! Угощайтесь, дорогие!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3