
Пицца с моцареллой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
49-й день
#жарь
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 500 мл
- гр муки (смотреть по замесу) 800-900
- (11 гр) дрожжей 1 пачка
- соли 2 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- оливкового масла 4 ч. л.
- Начинка (для одной пиццы, у меня их вышло пять d=30 см)
- красная луковица 1
- помидор 1
- гр шампиньонов 100
- оливок 10-12
- гр моцареллы 100
- томат.пасты 2 ст. л.
- прованских трав щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл теплой воды, добавить по 1 ч. л. сахара, муки и пачку дрожжей, перемешать и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять грамм 700 муки, сделать углубление, налить туда опару, оставшуюся тёплую воду, добавить сахар, соль, оливковое масло и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Как перестанет липнуть к рукам - достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на часик.
3
Затем тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Раскатать круг диаметром 30 см, выложить на перевёрнутый противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Смазать томат. пастой, перемешанной с прованскими травами, затем выложить лук, потом порубленные грибы.
4
На грибы помидоры и оливки, при желании посолить, сверху моцареллу.
5
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.871497
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями