ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🇮🇹 Pizza Пицца с моцареллой, помидором и рукколой на лаваше

🇮🇹 Pizza Пицца с моцареллой, помидором и рукколой на лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пицца (Pizza) традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки,...
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

Основа:
Тонкий лаваш 4 листа
Яйцо 1 шт
Сметана или кефир 100 грамм
Соль 1 щепотка
Соус:
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный сок 100 мл
Прованские травы 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Начинка:
Помидор (большой) 1 шт
Моцарелла 150-200 грамм
Пармезан 50-100 грамм
Руккола 1 пучок
Оливки (по желанию) 10 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из лаваша вырезать 4 круга по 25 см. Соедините яйца, сметану (или кефир) и соль, хорошо перемешайте.
2
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, томатный сок, прованские травы (или другие, любимые приправы), посолите.
3
Очень тонко нарежьте помидор. Порвите, или нарежьте моцареллу на небольшие ломтики.
4
Собираем пиццу: На противень укладываем один лист лаваша, обильно промазываем яично-сметанной смесью, сверху укладываем следующий лист, снова промазываем, и так 4 листа. Наша задача чтобы листы лаваша склеились при запекание. Верхний лист смазываем томатным соусом. Следом укладываем помидор, затем моцареллу, поверх посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке, при 180 гр, примерно 10-15 минут.
5
Достаём пиццу, пока она очень горячая, посыпаем рукколой и оливками (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо ☺️
26 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!