
Пицца с беконом и моцареллой на нежном дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#пицца #тестодляпиццы
Мне кажется я нашла идеальное дрожжевое тесто для пиццы. Это...
2 ч 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира (комнатной температуры) 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Растительного масла 20 мл
- Сливочного масла (комнатной температуры) 50 г
- Яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
- Муки 400 г
- Начинка
- Бекона 180 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Моцареллы 100 г
- Помидора 2 шт.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: в чашу выложить все ингредиенты. И замесить тесто. На кухонном комбайне на замес у меня ушло 10 минут. Если вымешивать руками, то Сначала перемешать всё ингредиенты без муки, а потом добавить муку и замесить тесто.
2
Готовое тесто убрать под плёнку в тёплое место на два часа.
3
Начинка: в миске смешать кетчуп и майонез. Нарезать на кружочки помидоры. Шарики моцареллы разделить пополам. Твёрдый сыр натереть на терке. Бекон разрезать пополам.
4
Через два часа наше тесто увеличится в объеме. Можно приступить к сборке пиццы.
5
Я предпочитаю силиконовый коврик. Т.к к нему ничего не липнет и смазывать его ничем дополнительно не надо. Тесто руками разровнять в пласт. И смазать соусом из кетчупа и майонеза.
6
Далее выложить помидоры и моцареллу. Сверху положить бекон.
7
Отправить пиццу в духовку на 15 минут при температуре 180°. Через 15 минут посыпать пиццу твёрдым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.
8
Пицца готова. Немного остудить и можно начать есть😋
Приятного аппетита🤗



4.841810
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями