Пицца с беконом и моцареллой на нежном дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#пицца #тестодляпиццы
Мне кажется я нашла идеальное дрожжевое тесто для пиццы. Это...
2 ч 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- кефира (комнатной температуры) 200 мл
- ст.л сухих дрожжей 1
- ст.л сахара 1
- ч.л соли 1
- ст.л оливкового масла 2
- растительного масла 20 мл
- гр сливочного масла (комнатной температуры) 50
- яйцо (комнатной температуры) 1 шт
- гр муки 400
- Начинка
- гр бекона 180
- гр твёрдого сыра 100
- гр моцареллы 100
- помидора 2 шт
- ст.л кетчупа 2
- ст.л майонеза 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: в чашу выложить все ингредиенты. И замесить тесто. На кухонном комбайне на замес у меня ушло 10 минут. Если вымешивать руками, то Сначала перемешать всё ингредиенты без муки, а потом добавить муку и замесить тесто.
2
Готовое тесто убрать под плёнку в тёплое место на два часа.
3
Начинка: в миске смешать кетчуп и майонез. Нарезать на кружочки помидоры. Шарики моцареллы разделить пополам. Твёрдый сыр натереть на терке. Бекон разрезать пополам.
4
Через два часа наше тесто увеличится в объеме. Можно приступить к сборке пиццы.
5
Я предпочитаю силиконовый коврик. Т.к к нему ничего не липнет и смазывать его ничем дополнительно не надо. Тесто руками разровнять в пласт. И смазать соусом из кетчупа и майонеза.
6
Далее выложить помидоры и моцареллу. Сверху положить бекон.
7
Отправить пиццу в духовку на 15 минут при температуре 180°. Через 15 минут посыпать пиццу твёрдым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.
8
Пицца готова. Немного остудить и можно начать есть😋
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями