
Домашняя пицца с моцареллой на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня Дети в восторге, начинка может быть разной.
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода тёплая 200 г
- Дрожжи 1 упаковка (7 гр)
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мука
- Соус:
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 200 г
- Специи по вкусу
- Начинка:
- Моцарелла сыр 50 г
- Сервелат колбаса 1 упак.
- Томат мини 2-3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В воде растворяем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 1 ст.л муки. Убираем в тёплое место на 15 минут
2
По истечение этого времени образовалась пенка - опара. Добавляем муку, замешиваем тесто. Сильно мукой не забиваем - как только тесто станет отставать от рук, убираем его в тёплое место часа на 2. Время от времени обминаем.
3
Готовим соус. Зубчик чеснока чистим, нарезаем на пластины. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем в масле чеснок 2 минуты, затем убираем его - он отдал маслу свой аромат. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем. Убираем с огня, даём остыть.
4
Нарезаем томаты, сыр моцареллу. Остаток сыра натираем на крупной тёрке
5
Застилаем противень пергаментом. Смазываем руки и пергамент растительным маслом, достаём тесто из посуды, распределяем руками тесто на пергаменте.
6
Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем томаты, моцареллу и сервелат. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
7
За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром. Готовим до зарумянивание теста



4.812000
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
10
4
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями