Домашняя пицца с моцареллой на тонком тесте

Автор Александр - директор Овкусе
#премиямужскаякухня Дети в восторге, начинка может быть разной.

Ингредиенты

Тесто:
вода тёплая 200 гр
дрожжи 1 упаковка (7 гр)
сахар 1/2 ч.л
соль 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л
мука
Соус:
сливочное масло 50 гр
чеснок 1 зубчик
мука 1 ст.л.
сливки 200 гр
специи по вкусу
Начинка:
моцарелла сыр 50 гр
сервелат колбаса 1 упаковка
томат мини 2-3 шт
4
22
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В воде растворяем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 1 ст.л муки. Убираем в тёплое место на 15 минут
2
По истечение этого времени образовалась пенка - опара. Добавляем муку, замешиваем тесто. Сильно мукой не забиваем - как только тесто станет отставать от рук, убираем его в тёплое место часа на 2. Время от времени обминаем.
3
Готовим соус. Зубчик чеснока чистим, нарезаем на пластины. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем в масле чеснок 2 минуты, затем убираем его - он отдал маслу свой аромат. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем. Убираем с огня, даём остыть.
4
Нарезаем томаты, сыр моцареллу. Остаток сыра натираем на крупной тёрке
5
Застилаем противень пергаментом. Смазываем руки и пергамент растительным маслом, достаём тесто из посуды, распределяем руками тесто на пергаменте.
6
Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем томаты, моцареллу и сервелат. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
7
За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром. Готовим до зарумянивание теста
...
...
помогает этому автору

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
10
4
1
7
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!