
Пицца (почти итальянская🇮🇹)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Я всегда замечал, что домашняя пицца очень сильно отличается по вкусу от пиццы из...
15 минут
8 порций
Ингредиенты
- дрожжевого теста 400 гр.
- салями (под рукой не оказалось, использовал сервелат) 200 гр.
- сыра моцарелла 100 гр.
- небольших помидора 2
- томатной пасты 70 гр.
- крупный зубчик чеснока 1
- Смесь перцев молотая
- Приправа базилик, орегано
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто можно использовать покупное, а кто хочет сделать сам - рецепт вкуснейшего теста есть в моем профиле в рецепте беляшей.
2
Раскатываем тесто в лепешку круглой формы, толщиной примерно 0.5 см., можно и тоньше, но старайтесь его не порвать. Если случайно порвали, отщипните кусочек от края и залепите им дырку.
3
Натираем сыр на средней тёрке. Тонко нарезаем колбасу и помидоры, толщиной в пару миллиметров.
4
В сотейнике на огне ниже среднего разогреваем немного растительного масла, и высыпаем в него специи, помешивая, прогреваем минуту. Разводим томатную пасту с водой до консистенции сметаны, выдавливаем в нее чеснок, перемешиваем и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и кипятим пару минут.
5
Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Смазываем томатной пастой с чесноком тесто, оставляя расстояние от края в пару сантиметров.
6
Выкладываем колбасу.
7
Сверху помидоры.
8
Перчим и посыпаем итальянскими травами. Берём буквально пару щепоток, чтобы не перебить вкус пиццы, но добавить оттенок трав.
9
Сверху выкладываем натертый сыр.
10
В заранее разогретую духовку до 250 - 270 градусов убираем противень.
11
Среднее время приготовления 7-8 минут, но тут духовки у всех разные, так что следим за пиццей, чтобы не пересушить. Как только бортик начал подрумяниваться, можно вынимать.
12
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!)



4.861652
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями