avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая Итальянская пицца "Маргарита"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самая Итальянская пицца "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#непп Рецепт от Итальянца который живёт в России
4 ч 30 мин
5-6 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплой воды 125 мл
  • Свежих дрожжей 4 г
  • Соли 5 г
  • Оливкового масла 30 мл
  • Муки 250 г
  • Соус
  • Томатов в собственном соку 150 г
  • Соли 5 г
  • Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
  • Базилика 5 вет.
  • Оливкового масла 40 мл
  • Начинка
  • Моцареллы 150 г
  • Для подачи
  • Базилика 1 вет.
  • Оливкового масла 20 мл
  • Для смазывания противня
  • Оливкового масла 10 мл

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Тесто: дрожжи растворить в воде. Добавить соль и оливковое масло, перемешать. Добавить муку.
2
Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 1 час, через час тесто обмять и оставить под плёнкой при комнатной температуре ещё на 3 часа.
3
Соус: в миску выложить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Добавить соль, перец.
4
Веточки (листочки) базилика порвать руками на маленькие кусочки. И добавить оливковое масло. Соус готов.
5
Начинка: моцареллу порезать на кусочки (у меня кусковая), если моцарелла в рассоле, то её необходимо порвать руками на маленькие кусочки.
6
Через три часа наше тесто поднялось. Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать руками круг. Толщина 4 мм. Можно пиццу делать любой формы. Противень смазать оливковым маслом и перенести на него основу.
7
Равномерно распределить соус, оставляя края. И отправить в духовку на 7-10 мин при температуре 240°. Достать пиццу выложить моцареллу и отправить в духовой шкаф ещё на 3-4 мин.
8
Готовую пиццу полить оливковым маслом и украсить базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10