
Самая Итальянская пицца "Маргарита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#непп
Рецепт от Итальянца который живёт в России
4 ч 30 мин
5-6 порций
10
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплой воды 125 мл
- Свежих дрожжей 4 г
- Соли 5 г
- Оливкового масла 30 мл
- Муки 250 г
- Соус
- Томатов в собственном соку 150 г
- Соли 5 г
- Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
- Базилика 5 вет.
- Оливкового масла 40 мл
- Начинка
- Моцареллы 150 г
- Для подачи
- Базилика 1 вет.
- Оливкового масла 20 мл
- Для смазывания противня
- Оливкового масла 10 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тесто: дрожжи растворить в воде. Добавить соль и оливковое масло, перемешать. Добавить муку.
2
Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 1 час, через час тесто обмять и оставить под плёнкой при комнатной температуре ещё на 3 часа.
3
Соус: в миску выложить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Добавить соль, перец.
4
Веточки (листочки) базилика порвать руками на маленькие кусочки. И добавить оливковое масло. Соус готов.
5
Начинка: моцареллу порезать на кусочки (у меня кусковая), если моцарелла в рассоле, то её необходимо порвать руками на маленькие кусочки.
6
Через три часа наше тесто поднялось. Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать руками круг. Толщина 4 мм. Можно пиццу делать любой формы. Противень смазать оливковым маслом и перенести на него основу.
7
Равномерно распределить соус, оставляя края. И отправить в духовку на 7-10 мин при температуре 240°. Достать пиццу выложить моцареллу и отправить в духовой шкаф ещё на 3-4 мин.
8
Готовую пиццу полить оливковым маслом и украсить базиликом.
Приятного аппетита!



4.97702
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)