
Мидии, заготовка для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Чтобы пицца (seafood) получалась вкусно, нужно иметь мидии в масле, очень вкусная...
1 банка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидий 2 кг
- Луковица 1
- Белого вина 1 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Петрушка нарезанная 1 горст.
- Перец горошком 6 шт.
- Лавр 1 лист.
- Оливковое масло 0,5 стак.
- Лук шалот 2 шт.
- Уксуса рисового 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мидии помыть от песка, промыть в воде три раза и в кастрюле покрыть водой, одновременно добавить лук, перец, чеснок, лавровый лист 1, петрушку, варить 10 минут, добавить стакан белого вина и варить ещё пять минут. Вынимаем мидии и очищаем от створок.
2
На сковороде обжарить лук шалот, добавить чеснок и мидии, минут пять на сильном огне, добавить уксус, и горячими мидии переложить в банку. Остынет и держать в холодильнике.
3
Заготовочки хватает на несколько раз. Добавляем на испеченную горячую пиццу сверху, или за пять минут до конца выпекания пиццы. Приятной вам кулинарии



4.91262
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями