Мидии, заготовка для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Чтобы пицца (seafood) получалась вкусно, нужно иметь мидии в масле, очень вкусная...
1 банка
13
Ингредиенты
мидий 2 кг
луковица 1
белого вина 1 стакан
чеснока 4 зубка
Петрушка нарезанная горсть
Перец горошком 6 шт
Лавр лист
Оливковое масло полстакана
Лук шалот 2 шт
уксуса рисового 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии помыть от песка, промыть в воде три раза и в кастрюле покрыть водой, одновременно добавить лук, перец, чеснок, лавровый лист 1, петрушку, варить 10 минут, добавить стакан белого вина и варить ещё пять минут. Вынимаем мидии и очищаем от створок.
2
На сковороде обжарить лук шалот, добавить чеснок и мидии, минут пять на сильном огне, добавить уксус, и горячими мидии переложить в банку. Остынет и держать в холодильнике.
3
Заготовочки хватает на несколько раз. Добавляем на испеченную горячую пиццу сверху, или за пять минут до конца выпекания пиццы. Приятной вам кулинарии
4.91262
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!