Мидии, заготовка для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Чтобы пицца (seafood) получалась вкусно, нужно иметь мидии в масле, очень вкусная...
1 банка
Ингредиенты
- мидий 2 кг
- луковица 1
- белого вина 1 стакан
- чеснока 4 зубка
- Петрушка нарезанная горсть
- Перец горошком 6 шт
- Лавр лист
- Оливковое масло полстакана
- Лук шалот 2 шт
- уксуса рисового 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мидии помыть от песка, промыть в воде три раза и в кастрюле покрыть водой, одновременно добавить лук, перец, чеснок, лавровый лист 1, петрушку, варить 10 минут, добавить стакан белого вина и варить ещё пять минут. Вынимаем мидии и очищаем от створок.
2
На сковороде обжарить лук шалот, добавить чеснок и мидии, минут пять на сильном огне, добавить уксус, и горячими мидии переложить в банку. Остынет и держать в холодильнике.
3
Заготовочки хватает на несколько раз. Добавляем на испеченную горячую пиццу сверху, или за пять минут до конца выпекания пиццы. Приятной вам кулинарии
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями