avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, изысканное блюдо которое...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Просеянная мука 500 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 9 г
  • Растительное масло 35 г
  • Тёплая вода 275 г
  • Соус для пиццы с морепродуктами:
  • Сметана 4 ст. ложки (с горкой)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Начинка:
  • Кальмары 2 шт
  • Мидии 16 шт
  • Креветки 32 шт
  • Крабовые палочки 2 шт
  • Сыр 200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Готовим соус. В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа. Перемешиваем. Соус готов.
3
Подготавливаем морепродукты. Креветки отвариваем и чистим. Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами. Крабовые палочки нарезаем по диагонали. Мидии отвариваем. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр каждого сыра по 100 г.
4
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 одинаковых куска один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем соус по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю. Сверху на соус выкладываем сыр, на сыр кладём морепродукты.
5
Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем получая от этого максимум удовольствия. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями