
🍕 🍕 🍕 🍕 Пицца — настоящее наслаждение! 🍕 🍕 🍕 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Умели бы люди творить чудеса
Любимый Cookpad тогда одарили сполна:
Корзину успеха,...
Ингредиенты
- Для теста
- фильтрованной воды 60 мл
- муки 125-150 г
- оливкового масла 1/2 ст. л.
- свежих дрожжей 1 пачка (8 г)
- соль и сахар По вкусу
- Для начинки
- охлаждённых кальмаров 150 г
- замороженных мидий 120 г
- репчатого лука 1/2
- красного болгарского перца 1/2 шт.
- сыра Моцарелла 1 пакетик
- зелени – петрушка, укроп и др 1/2 пучка
- орегано, соль По вкусу
- По желанию лимон
- соус Бешамель По вкусу
- Маслины без косточек по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Если надо большая пицца, то двойная порция приготовления теста, которое поставить в теплое место для подъема.
Кальмар и мидии разморозить. Кальмар нарезать кольцами. Затем залить морепродукты кипятком, чтобы вода их покрывала полностью. Сразу же воду слить и залить второй раз кипятком, оставив в воде на 7 минут. Морепродукты вынуть из миски с водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелень измельчить, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы. Маслины нарезать колечками, болгарский перец – квадратиками. Уже приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт. Смазать поверхность пиццы соусом Бешамель. На него выложить лук. Сыр моцарелла нарезать кусочками, положив сверху. Выложить кольцами кальмары. Посыпать солью, орегано и измельчённой зеленью.
3
Между колец кальмара поместить мидии, маслины и болгарский перец. Запечь пиццу с морепродуктами при 200 градусов в течение 15 минут. Подать её в горячем виде. При подаче на праздничный стол пиццу с морепродуктами обязательно украсить свежей зеленью и долькой лимона!



4.82082
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями