Пицца как в школьной столовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот вкус не забывается никогда! Такие мини пиццы пользовались неизменной популярностью...
1 ч 30 мин
7 шт
5
Ингредиенты
- молока 170 мл
- яйцо 1
- масла сливочного либо маргарина 30 гр
- муки 400 гр
- сухих дрожжей 1 пак.
- сахара 1 ст.л
- соли 0,5 ч. л
- Начинка:
- варёной колбасы 250 гр
- маринованных огурца (2 шт) 250 гр
- сыра 200 гр
- кетчупа 100 мл
- майонеза 100 гр
- Приправа для пиццы
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты дрожжевого теста.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Молоко, если нужно, также подогрейте.
2
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.
3
Добавьте в опару соль и яйцо. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой. Когда тесто соберётся в ком, добавьте к нему мягкое сливочное масло и продолжайте замес.
4
Выложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Спустя час тесто увеличилось в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.
5
Разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.
6
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
7
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
8
Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте небольшое количество майонеза и специй для пиццы
Перемешайте.
9
Для соуса смешайте кетчуп с майонезом.
10
Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см. Смажьте всю поверхность теста соусом.
11
Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.
12
Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.
13
Выпекайте "школьные" пиццы при 180 ℃ 10-15 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
15
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Марина Танина
оставил(а)
Офигенно вкусно!!! Делаю втрой раз, первый не успела!
17 декабря 2022 г.
Ответить
alenagatovskaya
оставил(а)
Очень вкусное тесто получилось, чуть наборщила с начинкой, можно вместо маринованных огурчиков взять соленые !!!
А так вкуснятина, ням ням ❤️
19 ноября 2024 г.
Ответить