Мини-пицца (как в столовой)

Мини-пицца (как в столовой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такие пиццы называют школьными☺️, но вот у нас в школе таких не продавали, зато в...
1,5 ч
10 шт
39

Ингредиенты

муки 800 гр (+/-)
воды комн.температуры 400 мл
сухих инстант. дрожжей 11 гр
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
раст.масла 3-4 ст.л.
сосиски 3
сладкий перец 1
небольшая луковица 1
маринов.огурчиков 2-3 шт
плавленого сыра 120 гр
твердого сыра 150-200 гр
майонеза 2 ст.л.
томатного кетчупа 4-5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто сделаем традиционное, для пиццы. В муку всыпаем соль, сахар, дрожжи, масло, вливаем воду, замешиваем мягкое тесто. Оставим отдохнуть и подняться.
2
Подготовим начинку. Лук, сосиски, огурцы, перец нарежем небольшими кубиками. Сыры на терку. Для соуса смешаем майонез и кетчуп.
3
Тесто делим на 10 частей, подкатываем в шарики, оставляем минут на 15-20, накрыв пленкой.
4
Далее, раскатываем каждый шарик или растягиваем руками в круг диаметром примерно см 15, можно меньше. Смазываем соусом полностью, включая бортики.
5
Теперь присыпаем немного плавленым сыром, и выкладываем начинку, всего по чуть-чуть: перец, лук, огурчик, сосиски, сверху присыпаем твердым сыром.
6
Отправляем в разогретую до максимума духовку на 6-8 минут, ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста.
7
Ну что скажу? Очень похоже получилось😁🤗, именно тот аромат (лук, плавленый сыр, перчик...), тот самый оранжевый цвет у бортиков)). Вкусно, детям понравилось), всех с праздником, приятного аппетита 🤗🤗🤗!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт отличный. Давно именно такую пиццу хотела приготовить дома, детям понравилось.
14 ноября 2022 г.
Ответить
@kurochkinalyona спасибо большое 😍😍, мои тоже любят))
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!