
Мини-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для...
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 450 г
- Молоко 300 мл
- Быстродействующие дрожжи 6 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Томатный соус
- Помидоры черри, красные и желтые 6-8 шт.
- Базилик 4–5 1 вет.
- Оливки или маслины без косточек 120 г
- Моцарелла 10 шариков
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
Тесто разделяем на 8 частей.
2
Раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
3
Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками.
4
Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
Приятного аппетита...



4.792158
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)