
Пицца "Сливочная мидия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Воронова
🍅
Побалуйте себя и своих домочадцев нежнейшей...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Мука 500 г
- Молоко стакан
- Яйцо
- Дрожжи пакетик
- Сахар
- Вода
- Соль
- ложка Сахар 1 ст.
- Основа для пиццы
- Мука 300 г
- Сливки Авида 250 мл
- Сливочное масло 90 г
- Чеснок 1 зубчик
- Специи (соль, черный перец)
- Начинка
- Помидоры 5 шт
- Мидии 150 г
- Сыр 500 г
- Колбаса вареная
Шаги приготовления
1
Для приготовления муки подготавливаем опару. В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, сахар и всё это перемешиваем. Ждем ~3 минуты🥛
2
В муку добавляем опару, яйцо, воду. Замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой/фольгой над батареей на ~20 минут🥚
3
Готовим сливочный соус. Начинаем растапливать сливочное масло🐄
4
Добавляем в сливочное масло ломтики чеснока, ждем, пока он обжарится, при этом отдавая свой запах и вкус🧄
5
Кусочки зажаристого чеснока вынимаем. Теперь можно подсыпать муку, перемешивая, контролируя консистенцию смеси. В мучную кашицу подливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем в сливочный соус соль, перчим🌾
6
Достаем тесто, немного месим, раскатываем и щедро покрываем сливочным соусом🥖
7
Произвольно режем колбасу, кладем сверху мидии и томаты🦪
8
В разогретую до 180° духовку помещаем пиццу, ожидаем 25 минут⏱
9
Вытаскиваем пиццу, посыпаем сыром, отправляем в жар, ждем до таяния🧀
10
Нежный сливочный морской коктейль на пласте приятнейшего теста готов. Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями