Пицца "Сливочная мидия"

Пицца "Сливочная мидия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Воронова
🍅 Побалуйте себя и своих домочадцев нежнейшей...
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

Тесто для пиццы
Мука 500 г
Молоко стакан
Яйцо
Дрожжи пакетик
Сахар
Вода
Соль
ложка Сахар 1 ст.
Основа для пиццы
Мука 300 г
Сливки Авида 250 мл
Сливочное масло 90 г
Чеснок 1 зубчик
Специи (соль, черный перец)
Начинка
Помидоры 5 шт
Мидии 150 г
Сыр 500 г
Колбаса вареная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления муки подготавливаем опару. В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, сахар и всё это перемешиваем. Ждем ~3 минуты🥛
2
В муку добавляем опару, яйцо, воду. Замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой/фольгой над батареей на ~20 минут🥚
3
Готовим сливочный соус. Начинаем растапливать сливочное масло🐄
4
Добавляем в сливочное масло ломтики чеснока, ждем, пока он обжарится, при этом отдавая свой запах и вкус🧄
5
Кусочки зажаристого чеснока вынимаем. Теперь можно подсыпать муку, перемешивая, контролируя консистенцию смеси. В мучную кашицу подливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем в сливочный соус соль, перчим🌾
6
Достаем тесто, немного месим, раскатываем и щедро покрываем сливочным соусом🥖
7
Произвольно режем колбасу, кладем сверху мидии и томаты🦪
8
В разогретую до 180° духовку помещаем пиццу, ожидаем 25 минут⏱
9
Вытаскиваем пиццу, посыпаем сыром, отправляем в жар, ждем до таяния🧀
10
Нежный сливочный морской коктейль на пласте приятнейшего теста готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!