avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Сливочная мидия"
Пицца "Сливочная мидия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Сливочная мидия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Воронова
🍅 Побалуйте себя и своих домочадцев нежнейшей...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Мука 500 г
  • Молоко стакан
  • Яйцо
  • Дрожжи пакетик
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • ложка Сахар 1 ст.
  • Основа для пиццы
  • Мука 300 г
  • Сливки Авида 250 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи (соль, черный перец)
  • Начинка
  • Помидоры 5 шт
  • Мидии 150 г
  • Сыр 500 г
  • Колбаса вареная

Шаги приготовления

1
Для приготовления муки подготавливаем опару. В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, сахар и всё это перемешиваем. Ждем ~3 минуты🥛
2
В муку добавляем опару, яйцо, воду. Замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой/фольгой над батареей на ~20 минут🥚
3
Готовим сливочный соус. Начинаем растапливать сливочное масло🐄
4
Добавляем в сливочное масло ломтики чеснока, ждем, пока он обжарится, при этом отдавая свой запах и вкус🧄
5
Кусочки зажаристого чеснока вынимаем. Теперь можно подсыпать муку, перемешивая, контролируя консистенцию смеси. В мучную кашицу подливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем в сливочный соус соль, перчим🌾
6
Достаем тесто, немного месим, раскатываем и щедро покрываем сливочным соусом🥖
7
Произвольно режем колбасу, кладем сверху мидии и томаты🦪
8
В разогретую до 180° духовку помещаем пиццу, ожидаем 25 минут⏱
9
Вытаскиваем пиццу, посыпаем сыром, отправляем в жар, ждем до таяния🧀
10
Нежный сливочный морской коктейль на пласте приятнейшего теста готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями