
Сочная гавайская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
#пицца Рецепт огромной вкуснейшей гавайской пиццы! 1 кусочек весом 600 г. (обычно весит...
1 час 40 мин.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Теплая вода 130 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука - (у меня цельнозерновая) 250 г
- Растительное масло 30 мл
- соус:
- Томаты в банке (или свежие) 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Сахар
- Перец
- Базилик
- начинка:
- Моцарелла 250 г
- Ананас 200 г
- Кальмар 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К теплой воде добавляем быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем соль.
2
К муке добавляем растворенные дрожжи, растительное масло и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в теплое место на 1,5 часа.
3
Готовим соус, на сковороду отправляем порезанные томаты из банки или свежие резанные помидоры, добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик и лук, рубленный зубчик чеснока.
Отправляем на плиту, тушим 10 минут.
Готовый соус пробиваем в блендере и протираем через сито.
4
Ананасы режем кубиками.
5
Кальмары нарезаем кольцами.
6
Моцареллу нарезаем пластиками и часть натираем на терке.
7
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт в виде треугольника, отправляем на смазанный маслом противень, сверху на тесто выкладываем соус, равномерно распределяем по поверхности, сверху сыр, кольца кальмара, кусочки ананаса, потертый сыр. Отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре.
8
Гигантский кусочек пиццы готов!
Приятного аппетита!)
Можно сделать так несколько кусочков с разной начинкой и собрать гигантскую пиццу ассорти для большой дружной компании!)
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































