avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная гавайская пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная гавайская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
#пицца Рецепт огромной вкуснейшей гавайской пиццы! 1 кусочек весом 600 г. (обычно весит...
1 час 40 мин.
5 порций

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода - 130 мл
  • дрожжи - 1 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • мука - (у меня цельнозерновая) 250 гр.
  • растительное масло - 30 мл
  • соус:
  • томаты в банке (или свежие) - 400 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • сахар
  • перец
  • базилик
  • начинка:
  • моцарелла - 250 гр
  • ананас - 200 гр
  • кальмар - 2 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К теплой воде добавляем быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем соль.
2
К муке добавляем растворенные дрожжи, растительное масло и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в теплое место на 1,5 часа.
3
Готовим соус, на сковороду отправляем порезанные томаты из банки или свежие резанные помидоры, добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик и лук, рубленный зубчик чеснока. Отправляем на плиту, тушим 10 минут. Готовый соус пробиваем в блендере и протираем через сито.
4
Ананасы режем кубиками.
5
Кальмары нарезаем кольцами.
6
Моцареллу нарезаем пластиками и часть натираем на терке.
7
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт в виде треугольника, отправляем на смазанный маслом противень, сверху на тесто выкладываем соус, равномерно распределяем по поверхности, сверху сыр, кольца кальмара, кусочки ананаса, потертый сыр. Отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре.
8
Гигантский кусочек пиццы готов! Приятного аппетита!) Можно сделать так несколько кусочков с разной начинкой и собрать гигантскую пиццу ассорти для большой дружной компании!)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями