Белый дрожжевой Хлеб и универсальное тесто для пирожков, сосиски в тесте, пиццы, баурсаков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nazerke
Получается у всех 👍
Хлеб хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и нежный.
Это...
2-3 батона
20
Ингредиенты
муки 6 стакана
теплая вода
сметаны любой жирности 2 ст. ложки
подс. масла и + масло для смазывания протвиня 3-4 ст. ложки
сухих дрожжей 1.5 ч. ложки
сахара 1 ст. ложки
соли 1 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: сметану разбавляем стаканом теплой воды, добавляем соль, сахар, дрожь, подсолнечное масло и оставляем на 10-15 мин пока не поднимется.
2
Просеять муку через сито и добавить в опару, вымешиваем мягкое тесто с добавлением воды, смазываем миску маслом, оставляем на 30 минут в теплое место, пока тесто не поднимется.
3
Когда поднимется подбить тесто и оставить ещё оставить подниматься.
4
Делим готовое тесто на 2 -3 части, смотря какой хлеб вы любите, я делаю батоны.
5
Ставим в разогретую духовку на 250 градусов на 20 минут
Можно из этой тесты приготовить такие самсушки, беляши, пиццу👍🏻
6
Приятного аппетита 😋
4.821954
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!