avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый белый хлеб
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрый белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Barakhvostova
Переехав в новую страну, я не смогла найти вкусный белый хлеб, к которому привыкла....
2-3 часа
2-3 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 675 г
  • Тёплой воды (температура не более 43) 375 мл
  • Свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей 15 г
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Соли 1-2 ч. л.
  • Опционально и по вкусу прованские травы, оливки, семена

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Отставить в сторону.
2
Просеять муку и смешать с солью (мне нравится когда соли побольше).
3
Постепенно добавить муку в дрожжевую смесь. Вымешивать до тех пор, пока не получится влажное липкое тесто, которое все таки держит форму. Внимание! Муки может понадобиться меньше (у меня в среднем уходит 600 - 650 гр, зависит от производителя муки и помола). Месить тесто не нужно. Главное смешать ингредиенты.
4
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть плёнкой и поставить на 1 ч. 30 мин. в тёплое место (можно в духовку, нагретую до 35° - 40 °)
5
После того, как тесто увеличилось в объёме, переложить его аккуратно на рабочую поверхность. Разрезать тесто на 2-3 части и также аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Важно все делать аккуратно, нужно сохранить все пузыри в тесте! Тесто очень липкое, но муку добавлять не нужно и формовать булку тоже. Как вариант, можно сразу все на пергаменте сделать и переложить пергамент на противень.
6
Разогреть духовку до 250°С (температуру можно корректировать, исходя из особенностей вашей духовки).
7
Выпекать хлеб 35-40 минут при 250°С. Готовность определить можно, постучав по дну (должен быть глухой звук), или зубочисткой (она должна выйти из теста сухой). Вот выглядит разрез. Хлеб подходит для утренних бутербродов, брускет или просто с солью (я так любила в детстве)
8
Хлеб отлично переносит заморозку. Для этого булку после полного остывания убираю в пакет, вытесняю весь воздух и в морозилку. Разморозка: я с вечера достаю хлеб из морозилки, заворачиваю в чистое х/б полотенце и оставляю на ночь при комнатной температуре. Утром хлеб готов к употреблению, мягкий и без глютена (благодаря заморозке). Я люблю хрустящую корочку, поэтому хлеб отправляю в духовку на 2-3 минуты при 220 °. Появляется хрустящая корочка и глютен)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5