Хлеб с гречневой кашей и оливками

Хлеб с гречневой кашей и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия Один из вариантов на тему "Куда деть остатки гречневой каши".
3 часа
4 порции
22

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 420 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Гречневая каша 150 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Вода 240 грамм
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Оливки/маслины по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое тесто. Если липнет, но не сильно, то муки больше не добавляем, работаем мокрыми или масляными руками.
2
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми или масляными руками перекладываем тесто в форму, разглаживаем мокрыми руками верх. Накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом), оставляем для подъема на 30 минут.
4
Разогреваем духовку до 200℃. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.
5
Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу извлекаем хлеб из формы (чтобы низ не мок), остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!