avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с гречневой кашей и оливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с гречневой кашей и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия Один из вариантов на тему "Куда деть остатки гречневой каши".
3 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 420 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Гречневая каша 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 240 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливки/маслины по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое тесто. Если липнет, но не сильно, то муки больше не добавляем, работаем мокрыми или масляными руками.
2
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми или масляными руками перекладываем тесто в форму, разглаживаем мокрыми руками верх. Накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом), оставляем для подъема на 30 минут.
4
Разогреваем духовку до 200℃. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.
5
Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу извлекаем хлеб из формы (чтобы низ не мок), остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями